В расписании Домодедово появились рейсы в Каир

Столичный аэропорт Домодедово поставил в расписание рейсы EgyptAir между Москвой и Каиром с 18 марта, следует из данных на сайте воздушной гавани.

Ожидалось, что прямые перелеты между двумя странами возобновятся в феврале. Аэропорт даже несколько раз включал рейсы в расписание, но потом переносил даты из-за продолжающихся переговоров по техническим и коммерческим вопросам. Последний раз египетские СМИ писали, что сообщение могут восстановить в марте.

Теперь, согласно данным на сайте аэропорта, рейсы между Каиром и Москвой должны выполняться три раза в неделю: во вторник, четверг и воскресенье. До остановки авиасообщения EgyptAir летала из российской столицы в Каир рейсами MS 730, а обратно — MS 729. Такие же номера значатся в расписании с 18 марта.

Вылет из Каира в Москву назначен на 09:50 по местному времени, обратно — в 15:50 по московскому. Время в пути — четыре часа. Однако для начала перелетов авиакомпании еще необходимо получить разрешение Росавиации.

До 2015 года прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром выполняли "Аэрофлот" и EgyptAir. Египетский перевозчик летал из Домодедово, российский — из Шереметьево. Рейсы "Аэрофлота" в сезонном расписании Шереметьево пока не значатся.

Авиасообщение между Москвой и Каиром было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается.

Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.

Фото: © РИА Новости / Маргарита Зуауи

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 10, 2018 - 20:52

6-7 декабря на площадке Музея-усадьбы Державина состоялась I Санкт-Петербургская международная научная конференция «Трехстороннее сотрудничество Российской Федерации, Южной и Северной Кореи». 

 

Декабрь 10, 2018 - 09:56

В российских аэропортах на пунктах пропуска через границу планируют создать автоматизированную систему паспортного контроля. Сейчас на каждого пассажира закладывается по три минуты для прохождения контроля на границе. Новые технологии позволят сократить время на эту процедуру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:45

6 декабря в аэропорту Внуково Utair представил новую линейку тарифов: Минимум, Оптимум, Премиум и Бизнес. Минимальная цена за перелет составит 900 ₽. Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует рост загрузки на 10%.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:38

Авиакомпания будет эксплуатировать самолеты Airbus A321-211.