В расписании Домодедово появились рейсы в Каир

Столичный аэропорт Домодедово поставил в расписание рейсы EgyptAir между Москвой и Каиром с 18 марта, следует из данных на сайте воздушной гавани.

Ожидалось, что прямые перелеты между двумя странами возобновятся в феврале. Аэропорт даже несколько раз включал рейсы в расписание, но потом переносил даты из-за продолжающихся переговоров по техническим и коммерческим вопросам. Последний раз египетские СМИ писали, что сообщение могут восстановить в марте.

Теперь, согласно данным на сайте аэропорта, рейсы между Каиром и Москвой должны выполняться три раза в неделю: во вторник, четверг и воскресенье. До остановки авиасообщения EgyptAir летала из российской столицы в Каир рейсами MS 730, а обратно — MS 729. Такие же номера значатся в расписании с 18 марта.

Вылет из Каира в Москву назначен на 09:50 по местному времени, обратно — в 15:50 по московскому. Время в пути — четыре часа. Однако для начала перелетов авиакомпании еще необходимо получить разрешение Росавиации.

До 2015 года прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром выполняли "Аэрофлот" и EgyptAir. Египетский перевозчик летал из Домодедово, российский — из Шереметьево. Рейсы "Аэрофлота" в сезонном расписании Шереметьево пока не значатся.

Авиасообщение между Москвой и Каиром было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается.

Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.

Фото: © РИА Новости / Маргарита Зуауи

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 17, 2018 - 23:41

Международный аэропорт «Платов» впервые принял широкофюзеляжное воздушное судно Boeing 777-300ER (ER - Extended Range или повышенная дальность) – им стал самолет авиакомпании «Россия».

 

Июнь 15, 2018 - 19:22

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершила проект по расширению первой линии досмотра в зоне отправления централизованного пассажирского терминала.

 

Июнь 14, 2018 - 09:30

Пожилого пассажира арестовали в международном аэропорту Флориды за неподобающее поведение во время перелета. 82-летний Александер Грегори назвал стюардессу толстой и слишком большой для этой работы, после чего ударил девушку по спине.

 

Июнь 14, 2018 - 09:28

Qatar Airways - одна из самых активных катарских компаний, занятых в активном продвижении двусторонних отношений между Катаром и Россией. Авиакомпания реализует целый ряд инициатив в России, среди которых спонсирование Чемпионата мира по футболу 2018 года, подписание пятилетнего спонсорского соглашения с Международной ярмаркой современного искусства Cosmoscow, потенциальное приобретение 25 процентов международного аэропорта Внуково.