Расширение аэропорта в Перу привлечет новые компании

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Хорхе Чавеса привлечет прибытие новых авиакомпаний в Перу, сказал президент Национальной палаты туризма (Канатур) Карлос Каналес.

Объяснил, что в стране смогут приземляться семь авиакомпаний, включая Qatar Airways, Turkish Airlines, Polaris (Мексика), Swiis Air (лоукост), Lufthansa (Германия), Alitalia (Италия) и British Airways. "Существующий график для авиакомпаний, прибывающих из Европы в аэропорт Хорхе Чавеса, насыщен, что делает невозможным прибытие вышеупомянутых авиакомпаний", - сказал Каналес местным СМИ. Представитель указал, что наряду с авиакомпаниями в страну также прибудут новые гостиничные сети.

Оператор аэропорта "Лима" (LAP) первого аэровокзала в стране будет отвечать за строительство второй взлетно-посадочной полосы, чьи предполагаемые инвестиции для расширения инфраструктуры международного аэропорта составляют 1 миллиард 200 миллионов долларов США.

Аэропорт Хорхе Чавеса перевозит более 23 миллионов пассажиров в год и имеет только одну взлетно-посадочную полосу.

Фото Anyaero.com

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 16, 2018 - 12:42

Приложение Rossiya Kids, с помощью которого детские дорожные наборы оживают на дисплеях смартфонов, теперь доступно в App Store и Google Play.

 

Ноябрь 13, 2018 - 15:40

Команда инхаус-юристов Аэрофлота под руководством заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова включена в международный список самых влиятельных и инновационных корпоративных юридических служб в России.

 

Ноябрь 12, 2018 - 04:11

Опытный образец нового гидросамолета, построенного энтузиастами в цехах Средне-Невского судостроительного завода, представили в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:49

До конца текущего года детскими игровыми площадками будут оборудованы в общей сложности 46 вокзальных комплексов ОАО "РЖД".