Расширение аэропорта в Перу привлечет новые компании

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Хорхе Чавеса привлечет прибытие новых авиакомпаний в Перу, сказал президент Национальной палаты туризма (Канатур) Карлос Каналес.

Объяснил, что в стране смогут приземляться семь авиакомпаний, включая Qatar Airways, Turkish Airlines, Polaris (Мексика), Swiis Air (лоукост), Lufthansa (Германия), Alitalia (Италия) и British Airways. "Существующий график для авиакомпаний, прибывающих из Европы в аэропорт Хорхе Чавеса, насыщен, что делает невозможным прибытие вышеупомянутых авиакомпаний", - сказал Каналес местным СМИ. Представитель указал, что наряду с авиакомпаниями в страну также прибудут новые гостиничные сети.

Оператор аэропорта "Лима" (LAP) первого аэровокзала в стране будет отвечать за строительство второй взлетно-посадочной полосы, чьи предполагаемые инвестиции для расширения инфраструктуры международного аэропорта составляют 1 миллиард 200 миллионов долларов США.

Аэропорт Хорхе Чавеса перевозит более 23 миллионов пассажиров в год и имеет только одну взлетно-посадочную полосу.

Фото Anyaero.com

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 22, 2019 - 09:21

Закон о невозвратных билетах на поезда ОАО «РЖД» был принят еще в апреле 2018 года, но первые покупатели билетов по новым тарифам поедут только 19 апреля наступившего года. Невозвратные билеты будут дешевле, но вернуть их будет нельзя.

 

Январь 22, 2019 - 09:12

Запуск скоростного поезда «Ласточка», который сократил время в пути из Иванова до Москвы почти в половину, можно, наверное, назвать одним из главных событий прошедшего года. Надежды на него возлагали и турфирмы: ожидалось, что «приближение» столицы увеличит турпоток в область и даст новый толчок развитию туризма.

 

Январь 21, 2019 - 17:15

Аэропорт Пулково в 2018 году обслужил 18 122 286 пассажиров, что на 12,4% превышает результат 2017 года.

 

Январь 21, 2019 - 17:04

В рамках весенне-летнего расписания полетов авиакомпания Red Wings будет выполнять рейсы в Симферополь из 10 российских городов.