Развитие низкобюджетных перевозчиков в России сдерживают высокие ставки аэропортовых сборов.

Развитие низкобюджетных перевозчиков в России сдерживают высокие ставки аэропортовых сборов, заявил на встрече с журналистами министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

"Основное - это наличие аэропортов, которые будут обслуживать по тарифам, существенно отличающихся от тех, которые сегодня есть даже в Московском авиационном узле", - сказал он.

М.Соколов уточнил, что тарифы за взлет-посадку в столичных аэропортах "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" в три-четыре раза ниже, чем в региональных аэропортах. "Но все равно этого недостаточно для развития лоу-кост перевозок", - подчеркнул министр транспорта.

По его мнению, для развития низкобюджетных перевозчиков требуются "дешевые аэропорты". "В первую очередь - вокруг крупнейших транспортных узлов, центров притяжения", - уточнил он.

По словам М.Соколова, предложения о создании таких аэропортов регулярно поступают в министерство транспорта. В частности, уточнил он, с соответствующими инициативами обратились губернаторы Владимирской, Калужской и Тверской областей.

Однако, отметил министр транспорта, финансирование проектов создания аэропортов для низкобюджетных перевозчиков будет вестись частными инвесторами. "Не задача Минтранса - развивать эти аэропорты", - подчеркнул он.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2019 - 09:34

Аэропорт Внуково выразил готовность продавать забытый и утерянный багаж на аукционах. Сегодня он утилизируется (то есть, отправляется на свалку) через полгода, продажа же позволит компенсировать затраты на его хранение, считают в аэропорту.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:43

Как Qantas Airways собирается провести эксперимент над пассажирами.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:12

Для снижения цен на авиабилеты властям надо обеспечить конкуренцию на рынке авиаперевозок. Вносить изменения в действующее законодательство для этого не нужно, заявил ТАСС замглавы Минтранса Александр Юрчик.