Развитие низкобюджетных перевозчиков в России сдерживают высокие ставки аэропортовых сборов.

Развитие низкобюджетных перевозчиков в России сдерживают высокие ставки аэропортовых сборов, заявил на встрече с журналистами министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

"Основное - это наличие аэропортов, которые будут обслуживать по тарифам, существенно отличающихся от тех, которые сегодня есть даже в Московском авиационном узле", - сказал он.

М.Соколов уточнил, что тарифы за взлет-посадку в столичных аэропортах "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" в три-четыре раза ниже, чем в региональных аэропортах. "Но все равно этого недостаточно для развития лоу-кост перевозок", - подчеркнул министр транспорта.

По его мнению, для развития низкобюджетных перевозчиков требуются "дешевые аэропорты". "В первую очередь - вокруг крупнейших транспортных узлов, центров притяжения", - уточнил он.

По словам М.Соколова, предложения о создании таких аэропортов регулярно поступают в министерство транспорта. В частности, уточнил он, с соответствующими инициативами обратились губернаторы Владимирской, Калужской и Тверской областей.

Однако, отметил министр транспорта, финансирование проектов создания аэропортов для низкобюджетных перевозчиков будет вестись частными инвесторами. "Не задача Минтранса - развивать эти аэропорты", - подчеркнул он.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 28, 2020 - 13:03

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Май 28, 2020 - 09:35

Авиакомпании подвели неутешительные итоги своей работы за первые четыре месяца года.

 

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения.