Развитие туризма в Карелии будет спланировано до 2020 года

12 марта состоялись общественные слушания по проекту государственной программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Республике Карелия».

Заместитель Председателя Государственного комитета Республики Карелия по туризму Владимир Громов представил участникам слушаний цели и задачи Подпрограммы по развитию туристской отрасли республики до 2015 года.

Целью Подпрограммы является создание условий для устойчивого роста организованного туристского потока в Республику Карелия, расширение спектра туристских услуг для удовлетворения потребностей жителей Карелии, российских и иностранных граждан. Показателем достижения цели принят рост въездного потока организованных туристов и экскурсантов в Республику Карелия в 1,21 раза (до 720 тысяч человек).

Для достижения поставленной цели предлагается решить несколько главных задач:

Содействие в привлечении отечественных и иностранных инвестиций в инфраструктуру туризма и гостиничного бизнеса. Показатель решения задачи – рост внебюджетных инвестиций в сферу туризма Республики Карелия в 1,27 раза (до 780 млн. рублей);

Повышение степени использования туристского потенциала, сглаживание неравномерности в распределении туристской активности на территории республики. Показатель решения - рост количества муниципальных образований в Республике Карелия, на территории которых реализуются проекты в сфере туризма, в 1,13 раза (до 18);

Повышение роли организованного туризма в структуре туристской активности на территории республики. Показатель решения - рост объема туристско-экскурсионных и гостиничных услуг в Республике Карелия в 1,33 раза (до 1 280 млн. рублей) и увеличение доли организованных туристов и экскурсантов в общем потоке посетителей Республики Карелия в 1,11 раза (до 35%).

Вовлечение населения республики в туристскую деятельность. Показатель решения - рост количества новых рабочих мест в сфере туризма и гостеприимства Республики Карелия в 1,25 раза (до 200).

Всего для решения вышеперечисленных задач запланировано выполнить 28 мероприятий.

В соответствии с требованиями по включению проектов Республики Карелия в ФЦП ««Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в дальнейшем будет разработана отдельная государственная программа развития туризма в Республике Карелия на 2016- 2020 годы. Разработка и утверждение отдельной программы вызваны необходимостью соблюдения ряда дополнительных требований, предъявляемых к региональным целевым программам развития туризма при подаче заявок на получение федерального софинансирования.

Другие новости по теме «События»

Июнь 6, 2020 - 09:37

Согласно указу президента РФ, федеральному агентству по туризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в отрасли.

 

Июнь 5, 2020 - 13:04

Межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера» — это незабываемый праздник северной моды и для участников, и для зрителей.

 

Июнь 5, 2020 - 06:26

Любимое туристическое направление финнов-Греция - в 2021 году представит впечатляющую выставку на выставке Matka Nordic Travel Fair.

 

Июнь 4, 2020 - 10:53

Руководитель столичной Ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов попросил мэра Москвы Сергея Собянина дать возможность открыть навигацию 15 июня.