На развитие туризма в Республике Карелия из бюджета РФ выделят 679 млн рублей

Проект по созданию туристического кластера «Южная Карелия» в Республике Карелия получит федеральное финансирование.

На реализацию проекта стоимостью 2,7 миллиарда рублей из федеральной казны будет направлено 679 миллионов рублей, из республиканской - 35 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на строительство и ремонт дорог. 1 миллиард 900 миллионов рублей - средства инвесторов.

Об этом изданию ИА «Республика Карелия» рассказал экс-руководитель недавно упраздненного Госкомитета по туризму Карелии Валерий Кирьянов.

Туристско-рекреационный кластер «Южная Карелия» — это 10 туристических центров в 5 районах республики (Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском, Олонецком и Прионежском), связанных единой сетью маршрутов, каждый из них будет по-своему уникален. Планируется построить 218 объектов, имеющих непосредственное отношение к туристической отрасли, и еще 36 сооружений, обеспечивающих их работу. Для гостей Карелии будет обустроено и облагорожено еще 53 достопримечательности. Проект рассчитан на четыре года реализации.

Предполагается, что ежегодный дополнительный поток туристов увеличится на четверть миллиона, будет создано 789 новых рабочих мест. К 2020 году поток организованных туристов и экскурсантов должен впервые превысить миллион человек, из них более половины будут останавливаться в турцентрах.  

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 15, 2024 - 15:19

 Финансовые аналитики и эксперты турбизнеса пока не ожидают, что санкции против Мосбиржи повлекут значимые последствия для туроператоров или туристов: первые могут расплачиваться с поставщиками в национальных валютах, вторые – покупать в обменниках не только доллары и евро.

 

Май 28, 2024 - 14:00

В ближайшее время владельцев нескольких объектов недвижимости в Турции ожидают значительные изменения в налогообложении.

 

Май 23, 2024 - 07:36

На заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма депутаты городского парламента приняли за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» и Закон Санкт‑Петербурга «О введении на территории курортного сбора» в первом чтении, внесенный Губернатором Санкт‑Петербурга.

 

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.