На развитие туризма в Республике Карелия из бюджета РФ выделят 679 млн рублей

Проект по созданию туристического кластера «Южная Карелия» в Республике Карелия получит федеральное финансирование.

На реализацию проекта стоимостью 2,7 миллиарда рублей из федеральной казны будет направлено 679 миллионов рублей, из республиканской - 35 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на строительство и ремонт дорог. 1 миллиард 900 миллионов рублей - средства инвесторов.

Об этом изданию ИА «Республика Карелия» рассказал экс-руководитель недавно упраздненного Госкомитета по туризму Карелии Валерий Кирьянов.

Туристско-рекреационный кластер «Южная Карелия» — это 10 туристических центров в 5 районах республики (Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском, Олонецком и Прионежском), связанных единой сетью маршрутов, каждый из них будет по-своему уникален. Планируется построить 218 объектов, имеющих непосредственное отношение к туристической отрасли, и еще 36 сооружений, обеспечивающих их работу. Для гостей Карелии будет обустроено и облагорожено еще 53 достопримечательности. Проект рассчитан на четыре года реализации.

Предполагается, что ежегодный дополнительный поток туристов увеличится на четверть миллиона, будет создано 789 новых рабочих мест. К 2020 году поток организованных туристов и экскурсантов должен впервые превысить миллион человек, из них более половины будут останавливаться в турцентрах.  

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 27, 2020 - 03:16

Быстрое распространение коронавируса оказало огромное влияние на многие секторы мировой экономики, причем туризм оказался в числе наиболее пострадавших. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для ускорения восстановления туристического сектора в 38 странах, в которые банк инвестирует средства.

 

Июнь 25, 2020 - 09:40

Из-за остановки деятельности компании не получили оплаченные услуги около семисот туристов.

 

Июнь 18, 2020 - 09:47

Решать проблему финансовых гарантий надо немедленно – для рынка это сейчас вопрос номер один. К такому мнению пришли участники онлайн-совещания, организованного Российским союзом туриндустрии. Его провел президент РСТ Андрей Игнатьев, участие приняли представители руководства союза, «Турпомощи», Ростуризма, страховых компаний.

 

Июнь 18, 2020 - 09:36

Министерство иностранных дел (FCO) Камбоджы вводит для гостей "коронавирусный депозит" размером в три тысячи долларов, сообщает Evening Standard.