Развитие яхт-туризма сулит Доминикане большие доходы

 За первые пять месяцев 2016 года в Доминикану прибыло большое количество яхт под самыми разными флагами, что привело к притоку в страну туристов с высокой покупательной способностью в рамках сегмента рынка, который генерирует на мировом уровне приблизительно 3 млрд. долларов США ежегодно.

За указанный период в Доминикану прибыли по две яхты из Германии, Нидерландов и с Бермудских островов. По одной яхте было зарегистрировано из Саудовской Аравии, Австралии, Бельгии, Панамы, Польши, Швеции, не имеющей доступа к морю Швейцарии, а также с Ямайки, Мальты и Багам.
Из Канады в Доминикану приплыли 22 яхты; из США - 69; из Франции - 22 и из Соединенного Королевства - 12. К маю в общей сложности было зафиксировано 147 яхт, владельцы которых представляют сегмент «люкс» и во время отдыха не скупятся на развлечения, частные экскурсии, покупки, прокат дорогих автомобилей, рестораны аренду вилл или проживание в фешенебельных отелях.
Яхты относятся к мореходному туризму, являясь сегментом, который привлекает в экономику большие денежные потоки, создавая множество рабочих мест и обеспечивая приток туристов с периодом пребывания в стране более 24 часов. Доминикана располагает прекрасными яхт-маринами – особенно популярными являются причалы в Бока-Чике, Ла-Романе и Кап-Кане. Среди прочих, можно также выделить группу Club Náutico de Santo Domingo, управляющую тремя причалами; доки Marina Puerto Blanco с пропускной способностью в 200 яхт с осадкой до 8 футов; Puntacana Resort&Club Marina, вмещающую 43 яхты до 70 футов в длину, и Ocean World Adventure Park & Marina, вместимостью 83 яхты длиной до 250 футов. Последняя оборудована также вертолетной площадкой, магазином для дайвинга и казино.

«Мы будем активно продвигать luxury-сегмент яхт-туризма и тесно связанный с ним круизный сектор, так как видим большой потенциал на доминиканском рынке, где ежегодно увеличивается количество премиум яхт-марин», - сообщила директор департамента круизов Министерства туризма Доминиканской Республики Орфила Саласар.

 

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 13, 2018 - 09:13

Определены лауреаты регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» СКФО, ЮФО, ПФО, УФО, ЦФО и СЗФО 2018. Конкурс прошел 4–5 октября в рамках Национального туристского форума «Реки России». Всего для участия в региональном конкурсе в 2018 году было заявлено 374 проекта из 52 регионов России. В финале было презентовано 143 проекта.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 11, 2018 - 08:28

Скоростной поезд, который, как сообщает ТИЦ Вологодской области, запущен между Москвой и Вологдой практически не окажет влияния на основной туристический продукт области – экскурсии в Великий Устюг к Деду Морозу. При этом прогноз по новогодним программам Устюга у туроператоров достаточно спокойный: турпродукт в целом популярный, продажи проходят на уровне прошлого сезона, и возможно, даже покажут небольшой прирост.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:15

Агротуризм - важная часть Концепции развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края, одно из ее стратегических направлений.