В Израиле пообещали снять ограничения с аэропорта Бен-Гурион через 7-10 дней

Константин Развозов, министр туризма Израиля полагает, что большинство запретов за это время просто потеряет смысл

Ограничения в работе аэропорта Бен-Гурион будут вскоре сняты.  Об этом министр туризма Константин (Йоэль) Развозов сказал в интервью Ynet в воскресенье, 26 декабря. "Надеюсь, что аэропорт полностью восстановит работу уже через неделю. Нет никакого смысла в ограничениях для привитых граждан. Вся туристическая отрасль страдает от этого", - пояснил он.

По словам министра, как только доля зараженных, прибывающих из-за границы, станет меньше 10%, в ограничениях не будет никакого смысла. По крайней мере для привитых граждан - как израильтян, так и иностранцев. Константин Развозов считает, что привитые израильтяне "должны иметь возможность выезжать за границу без карантина по возвращении".
- Вы говорите о 10%, но на данный момент 75% зараженных "Омикроном" прибывают из-за границы…

- Это верно. Но с увеличением коэффициента заражений до 3 и удвоения новых заражений каждые 2-3 дня мы достигнем 10% в течение 7-10 ближайших дней. Говоря иначе, большинство заражений будет происходить внутри страны, а не ввозиться из-за границы. Решение о частичном закрытии неба, принятое премьером три недели назад, было правильным и сумело отсрочить вспышку заболевания. Но ситуация быстро меняется.

- Поддержите ли вы ограничения в той или иной форме в новогоднюю ночь?
- Я поддержу любое логичное предложение, которое как можно меньше ударяет по экономике и как можно больше защищает здоровье граждан. Пока многие специалисты говорят, что мы не выигрываем ничего от ограничений на собрания людей. Да, нужно проверять зеленые паспорта в местах массового присутствия граждан. Но не более того. Будем надеяться и на то, что лекарство от коронавируса поможет нам уже в ближайшем будущем. И вакцинация тоже, разумеется.

- Что происходит с вакцинацией детей? Правительство не слишком преуспевает в этом деле…
- Мы не преуспеваем настолько, насколько хотели бы, но видим, что граждане прислушиваются. Люди действительно запутанны: мы только завершили четвертую волну, люди слышат, что "Омикрон" переносится легче, чем "Дельта", - понятно, что все это приводит к путанице. Но когда я, как отец, получаю данные о заболеваемости среди детей, об осложнениях или болезни в тяжелой форме, меня это беспокоит. Я думаю, что все родители должны обладать полной информацией, и тогда решение будет гораздо более логичным.
Напомним, что параллельно правительство рассматривает возможность карантина для непривитых, хотя юридическим советник правительства не поддерживает эту идею.
Действующие ограничения на полеты были введены 29 ноября. Тогда вступил в действие запрет на въезд в Израиль всех иностранцев.

Фото (с) ИД Турбизнес

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 23, 2022 - 08:24

Что известно на сегодня о вспышке «оспы обезьян» и как она может влиять на туризм.

 

Май 22, 2022 - 08:31

Привитые и непривитые россияне с 21 мая могут свободно посещать Испанию с целью туризма. Вестник АТОР рассказывает, на каких условиях разрешен въезд в страну взрослым, детям какого возраста не нужны справки и сколько стоят сейчас билет из Москвы в Барселону.

 

Май 22, 2022 - 08:27

Власти Марокко вслед за послаблениями для вакцинированных туристов, вступивших в силу 17 мая, приняли решение открыть въезд в страну и иностранным путешественникам, не имеющим прививки от коронавируса. Нововведение касается и россиян, оно уже вступило в силу.

 

Май 20, 2022 - 12:29

На минувшей неделе сразу две страны вернулись к доковидным правилам въезда, а еще две – смягчили ковидные протоколы для прибывающих иностранных туристов. Все больше стран и регионов отменяют и масочный режим. Рассказываем, как и где отступает пандемия COVID-19.