Константин Развозов предложил план открытия Израиля для вакцинированных Sputnik V

Министр туризма Израиля Константин (Йоэль) Развозов представил новый план возвращения туристов, согласно которому российские туристы с прививкой от коронавируса смогут посетить страну, если пройдут по прибытии экспресс-тестирование на наличие антител.

"План включает два варианта, позволяющих туристам въехать в Израиль. Один из них будет предоставлять возможность въезда привитым вакцинами, одобренными FDA/EMA. Им нужно будет лишь пройти ПЦР-тесты. Второй вариант подходит туристам, которые привиты остальными вакцинами. При въезде в страну им необходимо будет пройти серологическое тестирование", — говорится в сообщении пресс-службы министерства по туризму Израиля.

Как отметили в министерстве, тестирование на антитела будет проводиться в специально оборудованном помещении в аэропорту Бен-Гурион. Результат можно получить в течение 15 минут. О стоимости теста не сообщается.

По словам Развозова, если эпидемиологическая ситуация с коронавирусом будет улучшаться, то власти страны планируют возобновить въездной туризм с 1 августа.

С марта 2020 года Израиль был полностью закрыт для иностранных туристов, с мая в страну разрешено прибывать небольшому числу организованных тургрупп с прививкой из стран с низким уровнем заболеваемости коронавирусом, с 1 августа власти планируют разрешить посещение страны индивидуальным туристам с сертификатом о вакцинации, из списка стран, утвержденного Минздравом страны.

Фото (с) vestikavkaza.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 30, 2022 - 08:36

Одной из основных проблем, тормозящих развитие внутреннего туризма, остается нехватка современных гостиниц. Как выходить из положения? Об этом рассуждает Алексей Мусакин, управляющий партнер сети Cronwell Hotels&Resorts.

 

Июнь 29, 2022 - 09:47

Крым больше, чем любой другой регион, пострадал от ограничения авиасообщения с материком после начала специальной военной операции на Украине. Об этом у себя в Telegram-канале написал глава республики Сергей Аксенов.

 

Июнь 28, 2022 - 09:58

Почему на Волге не растет турпоток «с реки».

 

Июнь 27, 2022 - 14:11

Центральное деловое событие российской индустрии делового туризма - Buying Business Travel Forum & Awards - состоялось 23 июня в отеле InterContinental Moscow Tverskaya 5*.