С 26 января 2021 года при посадке на рейс в США тест на коронавирус будет обязателен

Как мы писали, с 26 января 2021 года при посадке на рейс в США авиакомпании будут требовать обязательный тест на коронавирус.

В этом материале мы публикуем некоторые разъяснения, основанные на информации, предоставленной Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

На кого распространяется требование иметь тест на коронавирус? На всех пассажиров, прибывающих в США воздушным транспортом, независимо от национальности.

Нужен ли тест для транзитных пассажиров? Да, нужен. Любое прибытие пассажира в США оформляется как въезд. Проверка теста потребуется перед посадкой на любой рейс, прибывающий в США, даже с пересадкой.

Какой тест нужен? Требование CDC звучит следующим образом: предоставить доказательства отрицательного результата или документ о выздоровлении от COVID-19 в авиакомпанию перед посадкой на рейс. Отрицательный результат покажет ПЦР-тест в реальном времени (RT) или LAMP, а документ о выздоровлении — тест на антитела.

Как мы объясняли, образец для ПЦР-теста берется мазком из носа или горла, для теста на антитела — из крови с пальца. Тесты на антитела проводят гораздо большее число лабораторий, они делаются в течение 15 минут и стоят дешевле, чем ПЦР-тесты.

Здесь есть существенное дополнение.

Тест на антитела должен показать их присутствие. То есть вы должны переболеть коронавирусом. Если вы не болели коронавирусом, необходим ПЦР-тест, а не тест на антитела.

Итого, согласно разъяснениям CDC, можно предоставить один из двух тестов:
 
  - отрицательный результат ПЦР-теста;
   -  положительный результат теста на антитела.

Пассажиры, прошедшие вакцинацию, также должны предоставить результат теста.

Каков срок годности теста на коронавирус при полетах в США? ПЦР-теста — не более 3 дней до посадки на рейс в США, теста на антитела — не более 3-х месяцев до посадки на рейс. При любом маршруте и порядке стыковочных рейсов срок исчисляется до момента посадки на рейс в США.

Если стыковочный рейс или рейс в США задержан, и на момент посадки на рейс в США прошло более 3-х суток, необходимо сделать новый тест на коронавирус.

CDC исчисляет срок годности тестов в сутках (днях), не часах. В любом случае, 3 суток эквивалентно 72 часам.

Если не предоставить результат теста авиакомпании? Вас не посадят на рейс.

В каком виде предоставлять результаты теста? «Поддающийся проверке» результат должен быть предоставлен авиакомпании в бумажном или электронном виде. Тест должен включать информацию, идентифицирующую пациента, дату и время взятия образца, тип теста, результат и реквизиты лаборатории.

Другие особенности? CDC рекомендует пройти повторное тестирование через 3-5 дней после прибытия в США и остаться дома или иным образом пройти карантин в течение полных 7 дней после прибытия, даже при отрицательном результате теста. Если вы не сдадите повторный тест, CDC рекомендует остаться дома в течение 10 дней. «Рекомендует» означает «не обязательно к исполнению».

https://gotomexico.today/visit/latest/3113.html

Фото zen.yandex.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 8, 2021 - 04:33

Губернатор Солинас: «Я защищаю здоровье сардинцев и иностранцев, которые приезжают сюда на каникулы». Цель - иммунизировать все население в ближайшие 30 -45 дней.

 

Март 8, 2021 - 04:04

Правительство Таиланда представило план «территориального карантина», который позволяет открыть Таиланд для иностранных туристов со следующего месяца.

 

Март 8, 2021 - 02:51

В Финляндии теперь можно получить компенсацию за утрату удовольствия от отпуска Возмещение можно получить, например, если отдыхающий отравился гостиничной едой или его укусил клоп, но просто испорченное настроение или разочарование не являются основаниями для компенсации.

 

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.