Как проехать в Финляндию владельцу недвижимости в 2021 году

Финляндия ответила на российскую «дачную амнистию»: Россиян — владельцев недвижимости пустим, но не всех. Пограничная служба Финляндии рассказала «Фонтанке», у кого из российских владельцев финских дач есть шанс увидеть свою недвижимость после послаблений российского правительства.

«Въезд в Финляндию из России на основании права собственности возможен, но только в определенных случаях», — заявил 21 мая главный инспектор финского пограничного управления Макс Янзон.

По его словам, у владельца недвижимости во время пандемии должна быть «убедительная личная причина» для поездки в Суоми. Например, таким основанием считаются проведение необходимого ремонта или обслуживания собственности, без которых зданию может быть нанесен «значительный ущерб».

Помимо подтверждающих документов на собственность, россиянам придется получить визу. Продолжительность пребывания в Суоми не должна превышать 90 дней в любой 180-дневный период. «Решение о въезде принимается пограничным контролем. Во время пограничного досмотра лицо должно представить убедительные личные причины для въезда», — отметил Янзон.

Российские пограничники стали выпускать владельцев финских дач через наземные пункты пропуска после того, как накануне правительство решило, что владение иностранной недвижимостью теперь будет причиной для выезда из страны. Корреспонденту «Фонтанки» по телефону Пограничного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уточнили, что на границе нужны документы, подтверждающие право собственности на недвижимость. Наличие финской дачи поможет доказать, например, выписка из реестра. Желательно, чтобы бумаги были переведены на русский. Выехать могут только владельцы.

Власти Суоми еще в конце сентября прошлого года обрадовали российских владельцев финских дач и пообещали пропустить их через границы в случае серьезной надобности. Однако петербуржцы этого сделать так и не смогли — на российской границе им заявили, что «выезд в связи с наличием недвижимости в Финляндии не предусмотрен». Тем не менее россияне окольными путями все-таки навещали свои коттеджи. А те, кому не удалось этого сделать, продолжали скучать по своей собственности.

Фото (с) liveinternet

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Ноябрь 30, 2021 - 10:38

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль ряд доходов граждан и организаций, в том числе связанных с противодействием коронавирусной инфекции, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Ноябрь 26, 2021 - 10:31

Эксперты Роструда разъяснили, обязан ли работник отвечать на звонки работодателя во время больничного или отпуска.

 

Ноябрь 26, 2021 - 10:24

Необходимо усовершенствовать механизм страхования профессиональной ответственности туристических компаний  на случай, если они не смогут отправить своих клиентов в путешествие, и наладить контроль использования денег, полученных туроператорами от клиентов, чтобы они не истратили суммы, предназначенные для оплаты отелей и транспорта.

 

Ноябрь 19, 2021 - 10:33

Минэкономразвития предложил разрешить передавать данные об услугах связи абонентов сотовых операторов третьим лицам с их согласия. Например, речь может идти о банках или туристических компаниях. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.