Ребёнок из Петербурга едва не погиб в застрявшем лифте на курорте

Жительница Петербурга пожаловалась детскому омбудсмену Светлане Агапитовой на халатность турфирмы, которая продала ей и её ребенку путёвки в гостиницу, где мальчик едва не погиб, сообщается на сайте аппарата уполномоченного по правам ребёнка. Женщина рассказала, что поехала с сыном на курорт. В один из дней мальчик застрял в лифте. Семилетний ребёнок кричал и звал на помощь, но мать ничем не могла ему помочь, а спасения пришлось ждать очень долго. Как выяснилось позднее, отель, где находилось подъёмное устройство, даже не был полностью введён в эксплуатацию.

Приехав в Петербург, женщина пожаловалась в турфирму, продавшую путёвку в отель, но там, по её словам, ей ответили «откровенным издевательством». Петербурженка попросила Агапитову провести проверку деятельности туроператора, продающего столь некачественные услуги.

Детский омбудсмен обратилась в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Там должны выяснить, можно ли посещать данную гостиницу с детьми.

Алиса Мун

Фото pxhere.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2019 - 09:56

Два часа в заблокированной Саграда Фамилия, зоопарк вместо школы, транспорт по урезанному расписанию — вчера в Каталонии прошла всеобщая забастовка. Следующая масштабная акция намечена на воскресенье, однако не стоит ожидать, что сегодня будет спокойно.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:25

Федеральное бюро расследований (ФБР) США выяснило обстоятельства смерти американских туристов во время отдыха в Доминикане и определило, что все они умерли по естественным причинам, сообщает Daily Mail.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:34

Насколько безопасно туристам ехать в Барселону.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:56

Гражданин Франции скончался в одной из больниц Барселоны из-за инфаркта, который, предположительно, произошел после того, как он пешком шёл до аэропорта "Эль-Прат" в связи с перекрытием дороги после начала протестов, сообщает газета Diari de Tarragona.