Ребёнок из Петербурга едва не погиб в застрявшем лифте на курорте

Жительница Петербурга пожаловалась детскому омбудсмену Светлане Агапитовой на халатность турфирмы, которая продала ей и её ребенку путёвки в гостиницу, где мальчик едва не погиб, сообщается на сайте аппарата уполномоченного по правам ребёнка. Женщина рассказала, что поехала с сыном на курорт. В один из дней мальчик застрял в лифте. Семилетний ребёнок кричал и звал на помощь, но мать ничем не могла ему помочь, а спасения пришлось ждать очень долго. Как выяснилось позднее, отель, где находилось подъёмное устройство, даже не был полностью введён в эксплуатацию.

Приехав в Петербург, женщина пожаловалась в турфирму, продавшую путёвку в отель, но там, по её словам, ей ответили «откровенным издевательством». Петербурженка попросила Агапитову провести проверку деятельности туроператора, продающего столь некачественные услуги.

Детский омбудсмен обратилась в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Там должны выяснить, можно ли посещать данную гостиницу с детьми.

Алиса Мун

Фото pxhere.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.