Региональная полетная программа «Жемчужной реки» снова отменена

Авиакомпания «ИрАэро» не получила от китайской стороны слоты на рейсы в Хайкоу из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани, Уфы, Самары, которые должны были выполняться с 17 сентября для туроператора «Жемчужная река».

Согласно информации на сайте туроператора «Жемчужная река», круглогодичная региональная полетная программа «ИрАэро» должна была стартовать 17 сентября. Однако, судя по всему, ее старт откладывается.

Как стало известно «Вестнику АТОР», у перевозчика есть разрешение на эти рейсы от российских авиавластей, но слоты на рейсы с 17 по 30 сентября авиакомпанией не получены. Слоты на октябрь пока также не получены, но у программы еще есть шанс. Росавиация будет выдавать разрешения на октябрь на следующей неделе. Ведомство даст допуски только при условии наличия у «ИрАэро» подтвержденных слотов с китайской стороны.

В компании «Жемчужная река» пока не ответили на запрос «Вестника АТОР» относительно того, были ли реализованы туры на Хайнань на этот период. Ответ туроператора будет опубликован после получения. По имеющейся информации, «ИрАэро» не выписывала билеты на рейсы в рамках этой полетной программы.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 21, 2018 - 10:10

Авиакомпания Etihad Airways (Абу-Даби) опровергла информацию о слиянии с Emirates (Дубай), сообщает Reuters. «Распространяемые в этой связи слухи являются недостоверными»,— говорится в заявлении компании.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:07

Пьяных пилотов предложили лишать права на профессию. С идеей отбирать лицензии у летчиков, которые вышли на работу нетрезвыми, выступила авиакомпания «Победа». Перевозчик обратился по этому поводу в Минтранс. Как часто пилоты выпивают перед рейсом? И как их за это наказывают? Разбиралась Альбина Хазеева.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:03

Страховая компания запустила портал, помогающий бороться со страхами, которым подвержена треть всех авиапассажиров.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:48

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги лета по пассажиропотоку в страны дальнего зарубежья.