Региональная полетная программа «Жемчужной реки» снова отменена

Авиакомпания «ИрАэро» не получила от китайской стороны слоты на рейсы в Хайкоу из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани, Уфы, Самары, которые должны были выполняться с 17 сентября для туроператора «Жемчужная река».

Согласно информации на сайте туроператора «Жемчужная река», круглогодичная региональная полетная программа «ИрАэро» должна была стартовать 17 сентября. Однако, судя по всему, ее старт откладывается.

Как стало известно «Вестнику АТОР», у перевозчика есть разрешение на эти рейсы от российских авиавластей, но слоты на рейсы с 17 по 30 сентября авиакомпанией не получены. Слоты на октябрь пока также не получены, но у программы еще есть шанс. Росавиация будет выдавать разрешения на октябрь на следующей неделе. Ведомство даст допуски только при условии наличия у «ИрАэро» подтвержденных слотов с китайской стороны.

В компании «Жемчужная река» пока не ответили на запрос «Вестника АТОР» относительно того, были ли реализованы туры на Хайнань на этот период. Ответ туроператора будет опубликован после получения. По имеющейся информации, «ИрАэро» не выписывала билеты на рейсы в рамках этой полетной программы.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 24, 2019 - 09:29

Доминиканская Республика готова принимать больше российских туристов. За счет каких регионов, новых отелей, видов туризма и мер поддержки туроператоры могут расширить свое предложение по популярному карибскому направлению, разбирался «Вестник АТОР».

 

Апрель 24, 2019 - 08:55

Аттракционы, бассейны, кинотеатры, музеи, экзотические сады — чем заняться в ожидании своего авиарейса.

 

Апрель 23, 2019 - 18:04

Руководство мексиканского штата Кинтана-Роо ведет переговоры с авиакомпанией Emirates Airlines об организации беспосадочного перелета из Дубая в Канкун.

 

Апрель 23, 2019 - 18:01

Аэрофлот в очередной раз признан самой любимой иностранной авиакомпанией в Китае.