Региональная полетная программа «Жемчужной реки» снова отменена

Авиакомпания «ИрАэро» не получила от китайской стороны слоты на рейсы в Хайкоу из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани, Уфы, Самары, которые должны были выполняться с 17 сентября для туроператора «Жемчужная река».

Согласно информации на сайте туроператора «Жемчужная река», круглогодичная региональная полетная программа «ИрАэро» должна была стартовать 17 сентября. Однако, судя по всему, ее старт откладывается.

Как стало известно «Вестнику АТОР», у перевозчика есть разрешение на эти рейсы от российских авиавластей, но слоты на рейсы с 17 по 30 сентября авиакомпанией не получены. Слоты на октябрь пока также не получены, но у программы еще есть шанс. Росавиация будет выдавать разрешения на октябрь на следующей неделе. Ведомство даст допуски только при условии наличия у «ИрАэро» подтвержденных слотов с китайской стороны.

В компании «Жемчужная река» пока не ответили на запрос «Вестника АТОР» относительно того, были ли реализованы туры на Хайнань на этот период. Ответ туроператора будет опубликован после получения. По имеющейся информации, «ИрАэро» не выписывала билеты на рейсы в рамках этой полетной программы.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 22, 2019 - 16:10

AirHelp, ведущая в мире компания по выплате компенсаций за отменённые и задержанные рейсы, подготовила статистические данные, согласно 2018 год был отмечен беспрецедентным количеством сорванных рейсов.

 

Январь 22, 2019 - 09:05

Первый самолет успешно приземлился на взлетно-посадочной полосе нового международного аэропорта Пекина "Дасин" (Daxing) в рамках проведения тестов по подготовке воздушной гавани к запуску в эксплуатацию, который предварительно запланирован на 30 сентября этого года, сообщается на сайте администрация гражданской авиации Китая.

 

Январь 22, 2019 - 08:44

Вчера стало известно, что клиенты «Пегаса» смогут попасть на египетские курорты не через иорданскую Акабу, как было объявлено в пятницу, а через турецкую Анталью.

 

Январь 21, 2019 - 10:04

По словам главы ведомства Евгения Дитриха, это будет очень непросто с учетом того, что "стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили".