Региональные маршруты придут на смену классическим турам по Италии

Классические экскурсионные туры по Италии, которые в нынешней экономической ситуации утратили свою рентабельность, в ближайшем будущем уступят место локальным маршрутам по отдельным регионам этой страны, сообщил РИА Новости генеральный директор итальянской принимающей компании TezOro Виктор Сергеев.

Собеседник агентства пояснил, что классические экскурсионные туры по Италии и раньше относились к планово-убыточным продуктам. То есть организаторы продавали туры по заведомо низкой цене для того, чтобы российский турист приехал в страну и потратил там свои деньги на шопинг и сувениры.

"В нынешней экономической ситуации российские туристы практически не совершают дополнительных трат за границей. Люди начали очень внимательно считать деньги, и никаких бутиков и шопинга ему уже не нужно. Поэтому канонические истины итальянского туризма, типа "Классической Италии", которые были заложены еще в 90-х годах прошлого века, сейчас просто рушатся", - пояснил он.

При этом Сергеев уверен, что туризм будет существовать всегда, так как он стал необходим людям как еда или сон. В любой кризис человек, который привык путешествовать, копит деньги, чтобы куда-нибудь поехать, но формат поездки получается уже другой.

"Процесс организации отдыха постоянно меняется, иногда очень радикально. В случае с итальянской классикой после ухода с туристического рынка этой страны двух самых крупных агрегаторов, которые держали на себе практически весь въездной турпоток из России, многое рассыпалось. Это сказалось на ассортиментной линейке итальянского рынка и на ценах, которые стали тут же расти", - считает собеседник агентства.

Он высказал предположение, что в прежнем виде классические туры по Италии будет уже сложно восстановить. "Скорее всего, развитие этого сегмента пойдет по другому пути, как это делают другие европейские туристические рынки. Они идут по пути регионального развития", - сказал представитель итальянской стороны.

"Италия - это не одно туристическое направление, а целый спектр. Туристов сейчас больше привлекает такой отдых, когда прибыв, например, в Калабрию, они там отдыхают и загорают, а время от времени выезжают на местные экскурсии по региону. Таким образом, человек за неделю посещает в среднем 1,5 экскурсии - это немало", - резюмировал Сергеев.

Фото: © РИА Новости / Владимир Песня

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 26, 2019 - 09:33

По данным Министерства туризма и культуры Калининградской области, в регионе зарегистрировано 120 коллективных средств размещения на 1 664 номера. В системе бронирования Booking свои услуги предлагают 34 хостела, 79 отелей, 40 гостевых домов и 1 231 апартамент. Пока неясно, как новый закон о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов отразится на регионе.

 

Март 25, 2019 - 09:05

В беседе с корреспондентом «Вестника АТОР» на выставке MITT-2019 глава Национального агентства по туризму Италии (ENIT) Джованни Бастианелли дал подробную характеристику итогам 2018 года, российским туристическим предпочтениям в Италии и поделился планами и прогнозами ENIT на сезон 2019 года.

 

Март 25, 2019 - 01:47

В Санкт-Петербурге состоялся Family Fan Roadshow, на котором было объявлено о развитии новых направлений туризма в Таиланде.

 

Март 22, 2019 - 09:29

В 2018 году на Филиппины приехало 30 тыс. туристов из России. Как поменяется позиционирование Филиппин в этом году и вернутся ли наши туристы на Боракай, «Вестник АТОР» выяснял на выставке MITT у представителей департамента туризма Филиппин и российских туроператоров.