Регионам посоветовали не предлагать болельщикам ЧМ-2018 слишком много экскурсий

Регионам, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018, не следует предлагать болельщикам излишнее число экскурсионных маршрутов, заявил в интервью «Российской газете» замглавы Ростуризма Алексей Конюшков.

«В одном регионе к ЧМ было подготовлено более 100 туристических маршрутов. Я с уважением отношусь к желанию городов показать все достопримечательности. Но надо спуститься с небес на землю», – сказал Конюшков.

Люди приедут на короткий промежуток времени, многие – накануне матча, потому «все маршруты должны иметь конкретное наполнение и быть понятными как российским туристам, так и иностранным», отметил замглавы Ростуризма.

«Мы рекомендуем включать в гид болельщика не более семи маршрутов: знакомство с вечерними городом, прогулка по реке (если есть), пивная миля, гастрономия», – указал Конюшков.

По его словам, оргкомитет и эксперты еще раз оценят маршруты: все они должны быть увязаны с транспортной логистикой – аэропортами, вокзалами, стадионами, местами проживания, фанзонами.

Фото: Iz.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Декабрь 8, 2017 - 09:53

Тифлопедагог Алексей Орлов проводит прогулки для здоровых людей, чтобы они могли понять инвалидов.

 

Декабрь 5, 2017 - 14:49
Париж вдохновляет — в этом уверены герои видеопроекта #ПочувствуйПариж.

 

Декабрь 5, 2017 - 09:48

Туристы, которые приезжают в Петербург, в последнее время все меньше нуждаются в услугах гидов. Экскурсиям в составе тургрупп они чаще предпочитают индивидуальные маршруты, отмечает зампредседателя комитета по туризму Санкт-Петербурга Нана Гвичия.

 

Декабрь 2, 2017 - 04:06

Туристский потенциал Ленинградской области отмечен международной премией National Geographic Traveler Awards 2017.