Регионам посоветовали не предлагать болельщикам ЧМ-2018 слишком много экскурсий

Регионам, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018, не следует предлагать болельщикам излишнее число экскурсионных маршрутов, заявил в интервью «Российской газете» замглавы Ростуризма Алексей Конюшков.

«В одном регионе к ЧМ было подготовлено более 100 туристических маршрутов. Я с уважением отношусь к желанию городов показать все достопримечательности. Но надо спуститься с небес на землю», – сказал Конюшков.

Люди приедут на короткий промежуток времени, многие – накануне матча, потому «все маршруты должны иметь конкретное наполнение и быть понятными как российским туристам, так и иностранным», отметил замглавы Ростуризма.

«Мы рекомендуем включать в гид болельщика не более семи маршрутов: знакомство с вечерними городом, прогулка по реке (если есть), пивная миля, гастрономия», – указал Конюшков.

По его словам, оргкомитет и эксперты еще раз оценят маршруты: все они должны быть увязаны с транспортной логистикой – аэропортами, вокзалами, стадионами, местами проживания, фанзонами.

Фото: Iz.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Февраль 20, 2018 - 09:36

Южноуральские туроператоры планируют усилить борьбу с нелегальными конкурентами, которые благодаря демпингу отбирают клиентов у сертифицированных компаний. Челябинская ассоциация туристических организаций (ЧАТО) готова взять на себя роль защитника интересов законопослушных игроков рынка и предлагает решать проблему большим количеством жалоб в Роспотребнадзор, который на их основании будет инициировать судебные иски.

 

Февраль 7, 2018 - 18:10

Сад приглашает провести самый романтический праздник в году, День всех влюблённых, в субтропических оранжереях.

 

Февраль 7, 2018 - 17:42
СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» запускает курсы повышения квалификации для гидов-переводчиков и экскурсоводов СПЕЦИФИКА ОБСЛУЖИВАНИЯ ИНДИЙСКИХ ТУРИСТОВ

 

Январь 30, 2018 - 16:16

Еще одна деревня Мезенского района Архангельской области — Кильца, признана самой красивой в России.