Регионам посоветовали не предлагать болельщикам ЧМ-2018 слишком много экскурсий

Регионам, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018, не следует предлагать болельщикам излишнее число экскурсионных маршрутов, заявил в интервью «Российской газете» замглавы Ростуризма Алексей Конюшков.

«В одном регионе к ЧМ было подготовлено более 100 туристических маршрутов. Я с уважением отношусь к желанию городов показать все достопримечательности. Но надо спуститься с небес на землю», – сказал Конюшков.

Люди приедут на короткий промежуток времени, многие – накануне матча, потому «все маршруты должны иметь конкретное наполнение и быть понятными как российским туристам, так и иностранным», отметил замглавы Ростуризма.

«Мы рекомендуем включать в гид болельщика не более семи маршрутов: знакомство с вечерними городом, прогулка по реке (если есть), пивная миля, гастрономия», – указал Конюшков.

По его словам, оргкомитет и эксперты еще раз оценят маршруты: все они должны быть увязаны с транспортной логистикой – аэропортами, вокзалами, стадионами, местами проживания, фанзонами.

Фото: Iz.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 21, 2018 - 12:30

Новый экскурсионный маршрут «Храмы Невского проспекта» презентовали в Санкт-Петербурге 18 мая.

 

Май 13, 2018 - 07:08

Вам было бы интересно погулять по подземному Петербургу?  Это можно сделать, побывав в подвалах завода Игристые вин.

 

Май 12, 2018 - 08:44

В последние несколько лет на петербургском рынке наблюдается всплеск интереса к тематическим экскурсиям. В отличие от классических маршрутов, эксплуатирующих имперскую тематику, нишевые направления позволяют увидеть город с более неожиданных ракурсов. Однако уровня спроса на такие экскурсии недостаточно, чтобы сделать на них крупный бизнес.

 

Май 8, 2018 - 09:38

В небольшом городке Альбанья, расположенном в провинции Жирона, начал работу первый в Испании международный тематический парк «Темное небо». Такое название он получил благодаря крайне низкому уровню светового загрязнения в зоне площадью 90 кв. км, где звездное небо видно наиболее отчетливо.