Регионам посоветовали не предлагать болельщикам ЧМ-2018 слишком много экскурсий

Регионам, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018, не следует предлагать болельщикам излишнее число экскурсионных маршрутов, заявил в интервью «Российской газете» замглавы Ростуризма Алексей Конюшков.

«В одном регионе к ЧМ было подготовлено более 100 туристических маршрутов. Я с уважением отношусь к желанию городов показать все достопримечательности. Но надо спуститься с небес на землю», – сказал Конюшков.

Люди приедут на короткий промежуток времени, многие – накануне матча, потому «все маршруты должны иметь конкретное наполнение и быть понятными как российским туристам, так и иностранным», отметил замглавы Ростуризма.

«Мы рекомендуем включать в гид болельщика не более семи маршрутов: знакомство с вечерними городом, прогулка по реке (если есть), пивная миля, гастрономия», – указал Конюшков.

По его словам, оргкомитет и эксперты еще раз оценят маршруты: все они должны быть увязаны с транспортной логистикой – аэропортами, вокзалами, стадионами, местами проживания, фанзонами.

Фото: Iz.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Ноябрь 20, 2018 - 01:57

Императорский дворец – резиденция Императора и Императрицы Японии – расположен в центре Токио. Дворец окружен каналом с водой и деревьями.

 

Ноябрь 16, 2018 - 05:03

Порцию негатива получила семейная пара от агентов туркомпании в Таиланде, когда отказалась покупать предложенные экскурсии.

 

Ноябрь 12, 2018 - 04:38

Земли Беларуси не зря часто называют  Страной Замков. Это не случайно, ведь на территории их было более 100!

 

Ноябрь 12, 2018 - 04:29

Беларусь: «Где-то в топи болот погребён остывающий гром».