Регулярное авиасообщение Петербург - Рейкьявик отроется летом 2013 года

Летом 2013 года авиакомпания Icelandair, флагманский авиаперевозчик Исландии, начнет выполнять прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Рейкьявик.

 

Перелеты будут осуществляться два раза в неделю с 1 июня по 17 сентября 2013 года, сообщает компания "Воздушные Ворота Северной Столицы". Россияне впервые получат возможность попасть в страну ледников и гейзеров за несколько часов, без утомительных пересадок и длительных переездов, отмечают в компании. "Между ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", управляющей компанией аэропорта "Пулково" и исландской авиакомпанией Icelandair достигнута договоренность об открытии нового направления полетов. Уже в июне следующего года авиаперевозчик совершит первый в истории прямой рейс Рейкьявик-Санкт-Петербург, что положит начало авиасообщению между Россией и Исландией", сообщил Евгений Ильин, коммерческий директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы". Ильин отметил, что рейсы запланированы "в такое время, которое позволит обеспечить привлекательные для пассажиров стыковки в Нью-Йорк, Бостон и другие города Северной Америки".

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 24, 2018 - 17:09

В рамках стратегии роста авиакомпания Finnair начиная с 23 апреля 2018 года на треть увеличит объем перевозок на направлении Хельсинки – Санкт-Петербург.

 

Апрель 24, 2018 - 10:12

В честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Аэрофлот проводит традиционную акцию для ветеранов.

 

Апрель 24, 2018 - 09:25

С мая петербургский аэропорт Пулково возобновит прямые рейсы до столицы Норвегии. Об этом сообщается на сайте авиакомпании «РусЛайн».

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.