Рейс из Греции в Петербург дважды пытался улететь, но возвращался в аэропорт

Рейс № 6714 авиакомпании «Оренбургские авиалинии» с греческого острова Кос в направлении Петербурга, который должен был вылететь под ночь 4 июня, отложен на час ночи 6 июня. Об этом сообщили «Фонтанке» в авиакомпании.

«Рейс отложен в связи с тем, что обслуживание самолета заняло больше времени, чем планировалось», — сказала представитель компании.

Между тем у пассажиров, обратившиеся в «Фонтанку», иная картина. Если верить их словам, самолет в плановое время вылета пытался совершить взлет, однако остановился. Пассажиров высадили и на автобусах развезли по отелям. Ранним утром 5 июня пассажиров снова доставили в аэропорт, провели через регистрацию и посадили в самолет.

При посадке пилот, по словам пассажиров, обратился к ним с предложением: «Кто не уверен, что мы долетим безопасно, может покинуть самолет». Воздушное судно покинули почти половина туристов, после чего самолет взлетел.

Через некоторое время он снова сел в аэропорту Коса, пассажиров вновь развезли по отелям, где они и находятся в настоящее время.

«На наш звонок в «Оренбургские авиалинии» было отвечено, что другой самолет пока подавать не будут и будут стараться исправить этот. На наш вопрос по поводу слов пилота нам заявили, что такого быть не может», — пишет читатель.

«По последней информации, самолет обещали заменить к полуночи», — отметил он.

Запрос в пресс-службу авиакомпании «Фонтанка» направила, однако пообщаться с пресс-секретарем из-за разницы во времени 5 июня не удалось. Рабочий день пресс-службы окончен.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.