Рейс из Греции в Петербург дважды пытался улететь, но возвращался в аэропорт

Рейс № 6714 авиакомпании «Оренбургские авиалинии» с греческого острова Кос в направлении Петербурга, который должен был вылететь под ночь 4 июня, отложен на час ночи 6 июня. Об этом сообщили «Фонтанке» в авиакомпании.

«Рейс отложен в связи с тем, что обслуживание самолета заняло больше времени, чем планировалось», — сказала представитель компании.

Между тем у пассажиров, обратившиеся в «Фонтанку», иная картина. Если верить их словам, самолет в плановое время вылета пытался совершить взлет, однако остановился. Пассажиров высадили и на автобусах развезли по отелям. Ранним утром 5 июня пассажиров снова доставили в аэропорт, провели через регистрацию и посадили в самолет.

При посадке пилот, по словам пассажиров, обратился к ним с предложением: «Кто не уверен, что мы долетим безопасно, может покинуть самолет». Воздушное судно покинули почти половина туристов, после чего самолет взлетел.

Через некоторое время он снова сел в аэропорту Коса, пассажиров вновь развезли по отелям, где они и находятся в настоящее время.

«На наш звонок в «Оренбургские авиалинии» было отвечено, что другой самолет пока подавать не будут и будут стараться исправить этот. На наш вопрос по поводу слов пилота нам заявили, что такого быть не может», — пишет читатель.

«По последней информации, самолет обещали заменить к полуночи», — отметил он.

Запрос в пресс-службу авиакомпании «Фонтанка» направила, однако пообщаться с пресс-секретарем из-за разницы во времени 5 июня не удалось. Рабочий день пресс-службы окончен.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.