Рейс из Внуково пришлось задержать на час из-за безбилетника на борту

Вылет пассажирского самолета из московского аэропорта Внуково в Южно-Сахалинск задержали почти на час из-за безбилетника на борту. Об этом сообщает Mash.

Незадолго до взлета бортпроводники обнаружили, что у одного из пассажиров нет посадочного талона, после чего было принято решение снять мужчину с рейса.

По правилам безопасности авиаперевозок из-за нештатной ситуации самолет пришлось покинуть всем пассажирам. Была проведена полная проверка авиалайнера.

Через час пассажирам разрешили вернуться на свои места, и самолет благополучно вылетел из Москвы.

Ситуация с пассажиром, который смог миновать все пропускные пункты «Внуково» и беспрепятственно проникнуть в самолет, заинтересовала сотрудников ФСБ. В настоящее время проводятся проверки.

В 2016 году во Внуково произошла похожая ситуация. Тогда 11-летняя школьница самостоятельно обошла контроль в аэропорту и беспрепятственно села в самолет, улетевший в Санкт-Петербург.

Фото: Global Look Press/Leonid Faerberg

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.