Рейс из Внуково пришлось задержать на час из-за безбилетника на борту

Вылет пассажирского самолета из московского аэропорта Внуково в Южно-Сахалинск задержали почти на час из-за безбилетника на борту. Об этом сообщает Mash.

Незадолго до взлета бортпроводники обнаружили, что у одного из пассажиров нет посадочного талона, после чего было принято решение снять мужчину с рейса.

По правилам безопасности авиаперевозок из-за нештатной ситуации самолет пришлось покинуть всем пассажирам. Была проведена полная проверка авиалайнера.

Через час пассажирам разрешили вернуться на свои места, и самолет благополучно вылетел из Москвы.

Ситуация с пассажиром, который смог миновать все пропускные пункты «Внуково» и беспрепятственно проникнуть в самолет, заинтересовала сотрудников ФСБ. В настоящее время проводятся проверки.

В 2016 году во Внуково произошла похожая ситуация. Тогда 11-летняя школьница самостоятельно обошла контроль в аэропорту и беспрепятственно села в самолет, улетевший в Санкт-Петербург.

Фото: Global Look Press/Leonid Faerberg

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: