Рейс с россиянами вылетит из Пакистана в 03:00 мск 30 января – авиакомпания

Чартер авиакомпании "Катэкавиа" (дочернее предприятие UTair) получил разрешение на пролет над территорией Индии, и вылетит из Пакистана в 03:00 мск, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе авиакомпании UTair.

"Сообщаем, что разрешение от индийских авиавластей на пролет над территорией Индии получен, вылет рейса состоится завтра в 03.00 по мск (05.00 по местному времени Лахора)", - говорится в сообщении компании.

Самолет компании "Катэкавиа", летевший из Санкт-Петербурга во Вьетнам, ранее совершил посадку в аэропорту Лахора (Пакистан) из-за того, что было закрыто воздушное пространство Индии, где должен был проходить полет. По словам представителя туроператора "Анекс-Тур", который фрахтовал воздушное судно, воздушный коридор был закрыт из-за бюрократической ошибки, допущенной при оформлении разрешения.

Как сообщила порталу сестра одной из пассажирок рейса, туристы более шести часов провели на борту самолета, потому что их не выпускали из аэропорта. Сейчас из 235 пассажиров около 65 остаются на борту, потому что они не захотели покидать лайнер. Остальные находятся в транзитной зоне. Туроператор обещал разместить всех в гостинице.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.

 

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.