Рейсовым автобусам разрешили ездить по дороге вдоль Сайменского канала

Международные регулярные автобусные перевозчики вновь смогут вернуться на самый короткий маршрут до Лаппеенранты.

Теперь ограничение на использование дороги к "Брусничному" с 11.12.17 по 31.03.2018 касается только тех компаний, которые выполняют нерегулярные рейсы (таковых большинство). Об этом 15 января сообщил главе канцелярии финского министерства транспорта и коммуникаций Харри Пурсиайнену заместитель российского министра транспорта России Сергей Аристов.

Напомним, что маршрут до Лаппеенранты обслуживают два транспортных перевозчика: ОАО "Совавто С.-Петербург" и ООО "Саймаа Трэвел". Первый из них ежедневно ездит из Петербурга, второй - из Выборга.

По мнению члена совета директоров "Совавто" Сергея Петросяна, Минтранс РФ отменил запрет для регулярных перевозчиков, потому что авторы ограничения "загнали себя в правовой угол", ведь чтобы изменить официальный маршрут, компаниям нужно пройти длительную процедуру согласования на межправительственном уровне.

Пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Финляндии также информирует, что, по словам Аристова, в дальнейшем будет проводиться оценка последствий ограничения и при необходимости решение будет пересмотрено.

Отметим, что в период зимних каникул (с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018-го) через МАПП "Брусничное", несмотря на запрет, границу, по данным Погрануправления ФСБ, пересекли 189 автобусов. Всего на трёх основных пунктах пропуска было оформлено за эти дни около полутора тысяч автобусов.

Рейсовым автобусам разрешили ездить по дороге вдоль Сайменского канала Иллюстрация: Кирилл Григошин

Фото: Сергей Николаев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 19, 2022 - 19:27
Водородные поезда, 3 млн железнодорожных пассажиров для Аравии и новые TGV

 

Сентябрь 19, 2022 - 09:39

С 14 по 16 сентября будет совершен последний в 2022 году рейс парома Daleela между Лимассолом и Пиреем. Министерство шипинга Республики Кипр оценивает итоги первого сезона, пытаясь понять, сможет ли этот вид бизнеса выйти на самоокупаемость.

 

Сентябрь 16, 2022 - 17:16

Работы по реконструкции международного автомобильного пункта пропуска "Адлер" планируется завершить к 2025 году.

 

Сентябрь 16, 2022 - 09:47

Обновление региональных трасс Ленинградской области увеличило интенсивность движения транспорта в сторону райцентров, мест притяжения туристов и сельскохозяйственных предприятий в полтора раза, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.