Рейсы авиакомпаний переведут в новый терминал аэропорта Пулково до конца января

Первый рейс, зарегистрированный в новом "Терминале-1" аэропорта "Пулково", вылетел из Петербурга в Дюссельдорф, передал корреспондент "Интерфакса" из аэропорта.

Отправкой первого рейса ознаменовалось начало тестовой эксплуатации построенного терминала, в который в дальнейшем будут постепенно переводиться из действующих терминалов (Пулково-1 и Пулково-2) рейсы авиакомпаний. Перевод всех рейсов планируется завершить до конца января 2014 года.

В первую очередь в новый "Терминал-1" переведены рейсы базовой авиакомпании "Россия" из пассажирского терминала "Пулково-2" (Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт).

После завершения перевода рейсов в "Терминал-1" начнется реконструкция терминала Пулково-1, которая завершится в июле 2014 года.

В течение первого дня работы из нового терминала будет выполнено шесть рейсов: три на вылет и три на прилет. Для удобства пассажиров во всех терминалах аэропорта "Пулково" будут дежурить сотрудники аэропорта в униформе с надписью "Спросите меня".

Аэропорт "Пулково" в конце апреля 2010 года передан в управление ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта - 1,2 млрд евро.

В новом терминале будет 88 стоек регистрации, 14 телетрапов, 110 кабин паспортного контроля, 7 лент выдачи багажа, 45 лифтов и 17 эскалаторов.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 20, 2019 - 09:54

В связи с празднованием дня Победы в Великой Отечественной Войне, авиакомпания Nordwind Airlines открывает продажу билетов ветеранам ВОВ и сопровождающим их лицам со скидкой 100% по всем внутренним направлениям.

 

Март 20, 2019 - 09:51

С аэродрома Иркутского авиазавода взлетел третий новейший российский МС-21-300. Бортовой номер - 73054, заводской - 0004. Самолет пробыл в небе полтора часа: первый полет проходил на высоте до 3,5 тысячи метров и при скорости до 450 километров в час. Экипаж доложил: все в штатном режиме, задание выполнено полностью.

 

Март 20, 2019 - 09:35

Владимир Путин усомнился в справедливости расценок на билеты российских авиакомпаний. Перевозчики могут завышать стоимость перелетов, заявил президент, отвечая на вопросы представителей общественности и власти в Крыму. «Я не уверен, что цены формируются справедливо и рыночным способом», — отметил глава государства. Как устроено ценообразование на авиабилеты? И станут ли теперь они дешевле? Выяснял Александр Рассохин.

 

Март 20, 2019 - 07:57

Группа «Аэрофлот» со 2 апреля 2019 г. вводит безбагажные тарифы на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании «Россия», а также ПАО «Аэрофлот», где существует повышенный спрос на эту услугу.