Рейсы в Таиланд множатся везде. Перевозки на Пхукет и в Бангкок станет больше

 Особенностью предстоящего осенне-зимнего туристического сезона эксперты называют значительный рост объемов авиаперевозки в Таиланд из регионов России. По словам Марины Макарковой, PR-директора TEZ Tour, из многих городов можно будет вылететь не только в Бангкок, но и на Пхукет. Туроператор организует перелеты рейсами а/к I Fly из Иркутска, Хабаровска и Красноярска, а из Уфы и Казани – на «Трансаэро». В Бангкок I Fly повезет туристов из Тюмени, Сургута, Омска и Кемерово.  Не скрывает свои планы на зиму и «Пегас Туристик». Как сообщила 8 сентября корреспонденту «БАНКО» гендиректор компании Анна Подгорная, туроператор подготовил тайские программы практически из всех российских регионов, где есть международные аэропорты. Причем, судя по сайту туроператора, часть рейсов предполагается выполняться на Boeing-777-200, первом дальнемагистральном лайнере, которым «Оренбургские авиалинии» собираются пополнить свой парк. Правда, в самой авиакомпании это пока не комментируют. 
«Поскольку емкость региональных рынков пока не известна, ее определяют опытным путем: в начале сезона ставят максимум рейсов, а потом их сокращают или оставляют на прежнем уровне, в зависимости от спроса и финансовых показателей», – поделилась своим видением ситуации Марина Макаркова. 
Увеличится и частота полетов из Москвы. С 28 октября рейсы «Аэрофлота» в Бангкок переводятся в ежедневный режим. С конца декабря добавится еще шесть, три из них – на Пхукет. Увеличивает частоту полетов с трех до четырех в неделю и а/к Thai Airways. Оценить количество рейсов, которые будет выполнять компания «Трансаэро», пока не представляется возможным. «Мы выполним заявленную программу, подсчитать точное число рейсов я пока не готов», – сообщил Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании. 
Большинство опрошенных корреспондентом «БАНКО» экспертов предрекают тайскому направлению «горение». Однако туроператоры уверены, что заработать им все же удастся (часть турпотока наверняка переориентируется с Египта). «У нас хорошая глубина продаж. Уже треть новогодних мест раскуплена. Огромное количество заявок на ноябрь», – отмечает Александр Туголуков, генеральный директор «Библио-Глобуса». По мнению Юлии Собканюк, директора по продажам компании ITM group, нужно понять, как будут вести себя другие зимние направления. «Как бы не пришлось еще рейсы ставить, как в прошлом году. Хотя для традиционного спроса налицо явный переизбыток перевозки», – подытожила эксперт.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.