Рейтинг регионов с точки зрения «сувенирной» активности

По итогам всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2019 года составлен рейтинг регионов с точки зрения активности участия и качества представленных работ.

Всего на конкурс было заявлено 2349 сувениров из 66 регионов. До финала дошли авторы 514 работ, ставших лауреатами окружных этапов и региональных этапов. При составлении рейтинга учитывались общее количество проектов от региона и результаты общенационального финала.

Топ-10 регионов по итогам конкурса «Туристический сувенир» в 2019 году:

Удмуртия (635 баллов);

Башкортостан (330);

Бурятия (287);

Иркутская область (229);

Свердловская область (221);

Татарстан (182);

Алтайский край (136);

Саратовская область (133);

Орловская область (123);

Челябинская область (97).

Полный рейтинг и методику подсчета смотрите здесь.

Фото: RATA-news

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 9, 2020 - 08:55

Аналитики напомнили, что туристический сезон в России, пусть и с запозданием, но начался. Число вакансий в туристической отрасли России на начало июля выросло в 3,5 раза по сравнению с последними неделями периода самоизоляции. При этом средняя зарплата выросла всего на 5%, сообщили ТАСС в аналитическом центре "Авито Работы" со ссылкой на итоги исследования.

 

Июль 9, 2020 - 08:32

«Сейчас, когда выезд уже не один месяц закрыт, особенно важно не терять контакта с зарубежными партнерами. Ведь рано или поздно границы откроются и нам надо быть готовыми к старту продаж. Такие мероприятия, как прошедшие на днях онлайн-встречи с Барселоной и Шарджой, помогают операторам сохранить и укрепить наработанные связи, приобрести новые перспективные контакты», – сказал в разговоре с RATA-news директор отдела продаж компании «Тари Тур» Михаил Будянский.

 

Июль 8, 2020 - 09:57

В Петербурге после снятия части коронавирусных ограничений выросла загрузка отелей, сообщает РБК 7 июля со ссылкой на данные консалтинговых компаний JLL и CBRE.

 

Июль 7, 2020 - 10:37

Перелеты на российские курорты дорожают. Высокий спрос, потери перевозчиков из-за коронавируса — цены вряд ли снизятся, разве что осенью. О том, когда лучше покупать авиабилеты для летних путешествий, организовывать ли тур самому или обратиться к профессионалам, — в материале РИА Новости.