Река Меконг объединяет визы

Вопрос «единой визы» для стран ЮВА, расположенных в бассейне реки Меконг, снова на повестке дня. Министры Таиланда, Лаоса, Мьянмы, Камбоджи и Вьетнама в очередной раз обсудили возможность въезда в любую из этих стран по визе, полученной в одной из них.

Выглядит довольно странно, ведь соответствующее соглашение подписано еще в 2007 году. И только в ноябре прошлого года ратифицировано двумя государствами – Таиландом и Камбоджей. Напомним, тогда игроки направлений оценили событие весьма сдержанно, заметив, что оно может сказаться разве что на некотором удешевлении экскурсионных программ в комбинированных турах. Мнение некоторых не изменилось и спустя год. Руководитель вьетнамского отдела компании ICS Светлана Голубничая отметила, что общая виза не сможет как-то заметно повлиять на спрос туристов. А в компании «Азия Тревел» добавили, что россиянам необходимо заранее получать визу только для посещения Мьянмы, в остальных странах это делается по прилете, так что препятствий для составления сложных маршрутов практически нет.

Впрочем, некоторые эксперты усматривают в «общей визе» дополнительные возможности для развития туризма в регионе. «Думаю, расширение общего визового пространства до пяти стран может вызвать дополнительный интерес туристов, – считает медиадиректор TEZ Tour Роман Рыбаков. – Логично, если увеличится продолжительность туров, организованных по схеме: экскурсионка плюс пляжный отдых, скажем, в Таиланде или во Вьетнаме». 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 5, 2024 - 00:54

В СМИ периодически появляются публикации о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».

 

Июнь 4, 2024 - 10:59

Прямые регулярные рейсы «России» (Группа Аэрофлот) связали Санкт-Петербург и Алматы.

 

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.

 

Май 29, 2024 - 04:34

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедряет систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.