Река Меконг объединяет визы

Вопрос «единой визы» для стран ЮВА, расположенных в бассейне реки Меконг, снова на повестке дня. Министры Таиланда, Лаоса, Мьянмы, Камбоджи и Вьетнама в очередной раз обсудили возможность въезда в любую из этих стран по визе, полученной в одной из них.

Выглядит довольно странно, ведь соответствующее соглашение подписано еще в 2007 году. И только в ноябре прошлого года ратифицировано двумя государствами – Таиландом и Камбоджей. Напомним, тогда игроки направлений оценили событие весьма сдержанно, заметив, что оно может сказаться разве что на некотором удешевлении экскурсионных программ в комбинированных турах. Мнение некоторых не изменилось и спустя год. Руководитель вьетнамского отдела компании ICS Светлана Голубничая отметила, что общая виза не сможет как-то заметно повлиять на спрос туристов. А в компании «Азия Тревел» добавили, что россиянам необходимо заранее получать визу только для посещения Мьянмы, в остальных странах это делается по прилете, так что препятствий для составления сложных маршрутов практически нет.

Впрочем, некоторые эксперты усматривают в «общей визе» дополнительные возможности для развития туризма в регионе. «Думаю, расширение общего визового пространства до пяти стран может вызвать дополнительный интерес туристов, – считает медиадиректор TEZ Tour Роман Рыбаков. – Логично, если увеличится продолжительность туров, организованных по схеме: экскурсионка плюс пляжный отдых, скажем, в Таиланде или во Вьетнаме». 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 25, 2020 - 09:06

Власти ЕС разъяснили отдельные моменты действия обновленного Визового Кодекса. Чтобы получить многократную шенгенскую визу, россияне должны следовать ряду правил.

 

Февраль 21, 2020 - 09:26

Эксперты рассказали об интересе россиян к замбийскому направлению и оценили перспективы отмены виз для граждан двух стран.

 

Февраль 20, 2020 - 09:47

План британского правительства предполагает, что с 2012 года граждане ЕС и стран, не входящих в состав сообщества, будут находиться в одинаковых условиях, обращаясь за долгосрочными британскими визами.

 

Февраль 18, 2020 - 09:16

Ситуация с продлением бесплатной визы на Шри-Ланку остается открытой. Принципиальное решение ланкийскими властями по этому вопросу принято, но, похоже, не вступило в силу. По информации туроператоров, за оформление визы онлайн по-прежнему приходится платить. Однако с тех туристов, кто получал визу по прибытию в аэропорту Коломбо в минувшие выходные, денег уже не взяли.