Рекомендации МИД РФ привели к снижению цен на туры в Таиланд

Продажи туров в Таиланд после выхода 26 ноября рекомендации МИД России о нежелательности посещения Бангкока удается поддерживать на прежнем уровне только за счет значительного снижения цен, сообщил в пятницу РИА Новости генеральный директор одного из крупнейших туроператоров по направлению, компании "Библио Глобус", Александр Туголуков.

"Корректировки программ перевозки в настоящий момент нет ни из Москвы, ни из регионов. Безусловно, есть снижение спроса и снижение экономической эффективности, как всегда бывает в подобных случаях. Если ситуация усугубится, начнем размышлять о корректировке и сокращении полетных программ. Если она благополучно разрешится, то минуем этот кризис. Подобного рода ситуации в Таиланде уже были. Мы общаемся с принимающими компаниями — пока на курортах нет никаких факторов, которые могли бы создать дискомфорт, пока все стабильно", — сказал Туголуков.

По его словам, если сейчас посмотреть загрузку всех рейсов в Бангкок и на Пхукет из городов России, они загружены полностью.

"Вопрос в том, какая стоимость перевозки закладывается, она регулирует этот спрос. Стоимость билетов на порядок ниже, чем она должна быть. Если бы туроператоры не снизили цены, я думаю, что перевозку надо было бы корректировать в разы", — заметил глава компании, напомнив, что туристы, летящие в Таиланд, не задерживаются в Бангкоке, а сразу уезжают в Паттайю или летят напрямую на Пхукет, на который у "Библио Глобуса" приходится 50% спроса.

Комментируя ситуацию с растущим числом ДТП в Таиланде, Туголуков заметил, что его вызывает только рост рынка. "Тайский рынок колоссальный и постоянно растет. В нашей компании прирост в этом году составит 50%. Рост рынка влечет за собой дополнительные риски. Растет число не только ДТП, но и других ЧП. Это не значит, что водители в Таиланде разучились водить машины", — подчеркнул он.

Другие новости по теме «»