Рекордная цифра бронирования апартаментов на Канарах

Согласно данным, опубликованным Национальным институтом статистики (НИС), в предыдущем месяце Канарские острова достигли рекордной цифры: 2,75 миллионов бронирований неотельной категории жилья (апартаменты, кемпинги, сельский туризм). В целом по Испании эта цифра составила 3,84 миллиона. По сравнению с тем же периодом прошлого года показатель бронирования увеличился на 7,2 %.

Канарские острова интересны, прежде всего, иностранным туристам, которых в общей доле путешественников 94,5%. И, в первую очередь, неотельное размещение выбирают жители Соединенного Королевства и Германии.

В категории неотельного туризма предпочтение отдается: - апартаментам – 85 %; - кемпингам – 14,6 %; - сельскому туризму – 0,4 %

Самый высокий уровень заполняемости апартаментов – на островах Гран-Канария и Тенерифе, а излюбленные туристами местечки - Сан-Бартоломе-де-Тирахана (Лас-Пальмас) и Арона (Санта-Крус-де-Тенерифе).

Кемпинги предпочитают испанские отдыхающие, и особенно в выходные дни. Только 16 % иностранцев уделяют внимание караванному типу отдыха.

Сельский туризм имеет небольшую армию поклонников, но зато она более равномерна в процентном отношении: 54 % - испанцы и 46 % - иностранцы.

Что касается индекса цен, то, по данным НИС, в ноябре 2013 года отмечен рост в апартаментах на 0,9 %, в кемпингах – на 0,8 %, а в сельском туризме цены упали на 2,1 %.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 14, 2020 - 08:36

Большинство путешественников предпочитают, чтобы в полете их обслуживали женщины: стюардессы нравятся 68 процентам, а стюарды — только 32 процентам, свидетельствуют данные опроса OneTwoTrip.

 

Июль 13, 2020 - 09:15

Турецкий курортный город Анталью, в котором благодаря мерам по борьбе с коронавирусом созданы все условия для безопасного отдыха, за одну неделю посетили 27 083 иностранных туриста. Большинство гостей оказались граждане Украины (10 498 человек), а также Казахстана и Беларуси.

 

Июль 13, 2020 - 01:54

Москва заняла 19 позицию в рейтинге самых популярных иностранных дестинаций у туристов поколения Z и оказалась третьим самым привлекательным городом за пределами Восточной Азии, уступив лишь Дубаю и Парижу. 

 

Июль 11, 2020 - 09:18

Количество вакансий в туристической отрасли России на начало июля выросло в 3,5 раза по сравнению с последними неделями периода самоизоляции, сообщает RATA-News.
Средняя зарплата в этой сфере подросла на пять процентов и составила 33 700 рублей.