Ремонт на дороге "Выборг-Светогорск" продлится до конца августа

На автодороге "Выборг-Светогорск" в районе международного пункта пропуска проводятся дорожные работы стоимостью 113 миллионов рублей. Ремонт продлится до конца августа 2013 года.

Как сообщили 47News в среду, 31 июля, в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области, аварийные участки региональной дороги "Выборг-Светогорск" начали приводить в нормативное состояние. Этому предшествовала комиссия комитета, которая провела обследование трассы и приняла решение о срочном ремонте. По сообщению дорожного комитета, подрядчиком работ является ООО "СК Гермес", стоимость работ составляет 113 млн рублей

Как объясняют в комитете, плохое состояние дороги "Выборг – Светогорск" вызвано постоянным передвижением большого количества грузовых транспортных средств. И приводят аргументы: годовая интенсивность превышает допустимую в 3,5 раза. А неблагоприятные природно-климатические условия усугубляют состояние трассы.

Председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов прокомментировал: "В настоящее время начаты работы по восстановлению и укреплению разрушенных обочин, полной замене дорожного покрытия с 41 по 48 км, выборочному ремонту  более 53 тыс. м2 в самых аварийных местах с 14 по 48 км, а также замене водопропускной трубы", - пояснил  Алексей Львов.

Как обещали в дорожном комитете, ремонтные работы продлятся до конца августа 2013 года. Водителей просят учитывать график ремонтных работ при планировании маршрутов движения и пересечении международного пункта пропуска в Светогорске.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2019 - 09:54

Ключевая ассоциация таксистов испанской Барселоны объявила о бессрочной забастовке в знак протеста против решения местных властей в отношении деятельности онлайн-сервисов компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Об этом сообщило в пятницу агентство EFE.

 

Январь 18, 2019 - 06:34

 В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв». Места для машин каршеринга оборудованы на парковке P3 в трех минутах ходьбы от пассажирского терминала.

 

Январь 17, 2019 - 10:29

В Москве ночью можно добраться до любой точки города всего за 38 руб.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.