В Финляндии утвердили требование о двойном тестировании для въезжающих в страну

Парламент Финляндии утвердил требование о двойном тестировании для въезжающих в государство. Если у пассажира нет справки о вакцинации, он должен сделать первый тест в стране отправления, а второй — уже в Суоми.

Как сообщило издание Yle 15 октября, прибывающий в страну обязан предъявить на границе документы, которые подтвердят, что он либо переболел коронавирусом не более шести месяцев назад, либо прошел полную иммунизацию, или сделал тест на коронавирус перед приездом.

Кроме того, парламент одобрил законопроект о введении коронапаспорта. Одновременно с этим депутаты проголосовали за продление ограничительных мер на въезд в страну до конца года. Закон начнет действовать в полночь.

Специальный документ будет действовать как альтернатива ограничительным мерам. Его смогут требовать у лиц от 16 лет. Так, например, рестораны смогут избежать ограничений, если заведение посещают строго по коронапаспортам.

Фото: Petteri Bülow / Yle

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2021 - 09:20

Стороны обсудили тему пандемии в рамках заседания российско-хорватской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Загребе.

 

Декабрь 3, 2021 - 17:33

У двоих пассажиров, вернувшихся частным рейсом из ЮАР, выявлен COVID-19, штаммовая принадлежность устанавливается. Об этом в пятницу, 3 декабря, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

Декабрь 3, 2021 - 10:50

2 декабря правительство Республики Кипр одобрило предложение министра транспорта Янниса Карусоса о введении обязательного тестирования всех без исключения пассажиров старше 12 лет, прибывающих в аэропорты и порты страны. Платить за тесты пассажирам придется самим.

 

Декабрь 3, 2021 - 09:16

Роспотребнадзор назвал страны, при возвращении из которых граждане должны находиться на 14-дневном карантине. Карантин не будет домашней самоизоляцией, он будет проходить в обсерваторе, сообщается в документе.