Решение о сокращении авиакомпаний - необдуманное и волюнтаристское - эксперт

Решение президента России Дмитрия Медведева о значительном сокращении количества авиакомпаний в стране выглядит необдуманным и волюнтаристским. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявил президент консультативно-аналитического агентства «Безопасность Полетов» Валерий Шелковников. Эксперт сообщил, что для нормальной конкуренции среди авиакомпаний необходимо либерализовать авиаперевозки. Тем более, уже существует международный опыт, когда в США создание авиакомпаний не было ограничено, и их возникло огромное количество. Со временем рынок и конкуренция самостоятельно уравновесили положение. 

«Доля логики в этом решении тоже есть. Гораздо проще контролировать, скажем, 20 компаний, чем 100. Но надо понимать, что в нашей стране есть такие регионы, куда большие авиакомпании летать не будут. Например, есть Bering Air, которая возит саамов и рыбаков. У них всего-то три самолета. Зачем же все рубить с плеча?» - задается вопросом Валерий Шелковников. 

Он также добавил, что при принятии подобных решений всегда необходимо провести совещание с экспертами «и народом», а не принимать волевые волюнтаристские решения.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:31

Суд Каира «дал ход» искам семей родственников российских туристов, погибших в авиакатастрофе лайнера «Когалымавиа» над Синаем в октябре 2015. До последнего момента Египет всячески пытался снять с себя ответственность за этот теракт, который его спецслужбы не смогли предотвратить.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:07

Аэрофлот совместно с Минтрансом РФ прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Крым и Калининград.