Решение о сокращении авиакомпаний - необдуманное и волюнтаристское - эксперт

Решение президента России Дмитрия Медведева о значительном сокращении количества авиакомпаний в стране выглядит необдуманным и волюнтаристским. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявил президент консультативно-аналитического агентства «Безопасность Полетов» Валерий Шелковников. Эксперт сообщил, что для нормальной конкуренции среди авиакомпаний необходимо либерализовать авиаперевозки. Тем более, уже существует международный опыт, когда в США создание авиакомпаний не было ограничено, и их возникло огромное количество. Со временем рынок и конкуренция самостоятельно уравновесили положение. 

«Доля логики в этом решении тоже есть. Гораздо проще контролировать, скажем, 20 компаний, чем 100. Но надо понимать, что в нашей стране есть такие регионы, куда большие авиакомпании летать не будут. Например, есть Bering Air, которая возит саамов и рыбаков. У них всего-то три самолета. Зачем же все рубить с плеча?» - задается вопросом Валерий Шелковников. 

Он также добавил, что при принятии подобных решений всегда необходимо провести совещание с экспертами «и народом», а не принимать волевые волюнтаристские решения.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.

 

Январь 18, 2018 - 15:14

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16 125 520 человек, что на 21,6% превышает результат 2016 года.

 

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.