На Кипре снова набирает обороты свадебный туризм

После отмены ковид-ограничений в Республике Кипр набирает обороты свадебный туризм. С начала 2022 года уже более 2000 пар связали себя узами брака на острове любви. Четверка самых популярных муниципалитетов для регистрации брака осталась без изменений: Айя-Напа, Пафос, Пейя и Ларнака.

Иностранные пары специально прилетают на Кипр, чтобы сыграть свадьбу. С ними прибывают родственники и друзья. Пары тратят деньги на отели, проведение вечеринок для невест и женихов, свадебных церемоний и банкетов, на услуги флористов, фотографов и водителей лимузинов и организацию свадебных путешествий.

Как пояснила Cyprus Times представитель министерства туризма Марина Милонас, свадебный бум пришелся на 2018 год, когда было зарегистрировано 9248 браков. Из-за жестких ковид-ограничений на передвижение минимум свадебных церемоний на Кипре провели в 2020-м — всего 758.

За последние пять лет чаще всего для заключения браков на Кипр прилетали граждане Великобритании, Израиля, Германии, России, Польши, Австрии и стран СНГ. Доходы муниципалитета из Топ-4 от свадебного туризма составляли в лучшие времена около 650 тысяч евро в год.

Стандартная плата за регистрацию брака — 282 евро. Муниципалитеты берут дополнительную плату за проведение церемоний бракосочетания на выезде (где расценки доходят до 1500 евро): на берегу моря, в старинных зданиях и музеях, на территории природных парков, замков и древних археологических площадок.

Фото evropakipr.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 4, 2022 - 17:12

Чартерная программа авиакомпании "Уральские авиалинии" и туроператора Fun&Sun для туристов курорта "Шерегеш" на юге Кузбасса стартовала в воскресенье, сообщил гендиректор туроператора Fun&Sun Владимир Рубцов в воскресенье.

 

Декабрь 3, 2022 - 02:50

Отправляясь в путешествие, туристы в основном формируют маршрут таким образом, чтобы получить максимум положительных впечатлений, увидеть исторические места, посетить театры, музеи, общественные пространства и попробовать местную кухню.

 

Декабрь 1, 2022 - 10:59

Основные канатные дороги на курорте "Роза Хутор" с 1 декабря возобновляют работу перед началом зимнего сезона, сообщили ТАСС в пресс-службе курорта в среду.

 

Ноябрь 29, 2022 - 20:12

SAii Lagoon Maldives, Hard Rock Hotel Maldives и Marina @ CROSSROADS представляют новогодний календарь событий с зажигательными вечеринками и обширной гастрономической программой.