Реставрация Ораниенбаума завершится к 2011 году

Реставрация дворцов Ораниенбаума, которая началась в 2005 году, завершится к 2011 году, заявил в среду на выездном заседании коллегии министерства культуры РФ в Санкт-Петербурге заместитель руководителя ведомства Андрей Бусыгин. "К 2011 году работы будут завершены. Бюджет на данный момент составляет полмиллиарда рублей. Из них 111 миллионов будет потрачено на реставрацию дворца Петра III, и 300 миллионов - на реставрацию Меньшиковского дворца. Если будет недостаток в средствах, то этот бюджет будет дополнен собственными средствами Музея-заповедника "Петергоф", - сказал Бусыгин. Дворцово-парковый ансамбль "Ораниенбаум" был создан на южном берегу Финского залива в 40 километрах от Петербурга в начале XVIII века. Он является единственным дворцово-парковым ансамблем из пригородов Северной столицы, уцелевшим после Великой Отечественной войны без изменений в исторической достоверности. Долгое время памятник находился в заброшенном состоянии, только в 2005 году начались реставрационные работы. Федеральные власти объединили два музея-заповедника - в конце 2007 года "Ораниенбаум" вместе со своими музейными фондами, насчитывающим более 8 тысяч экспонатов, влился в ГМЗ "Петергоф".

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 25, 2018 - 08:24

Когда в один день в городе проходит несколько знаковых событий — матч ЧМ, праздник выпускников “Алые паруса”, одно из модных событий — показ ведущих петербургских дизайнеров “Ассоциации”, поневоле приходится выбирать. 

 

Июнь 23, 2018 - 16:11

26 июня 2018 года в Летнем дворце в Пекине открывается передвижная выставка «Раритеты Дома Романовых. Летняя императорская резиденция в Петергофе».

 

Июнь 23, 2018 - 08:58

Готический фасад, шарообразный купол и колокольня-замок — оказывается, православные храмы могут быть и такими, не нарушая при этом каноны. Самые необычные церкви страны — в подборке РИА Новости.

 

Июнь 22, 2018 - 08:48

«Вестник «АТОР» составил список самых оригинальных памятников в регионах, которые порадуют как любителей селфи, так и профессиональных фотографов.