Ресторан в Мадриде извинился за отказ обслужить группу россиянок

Руководство ресторана Sagardi извинилось и объяснило причины отказа в обслуживании группы женщин из русскоязычного сообщества Мадрида.

Группу женщин из русскоязычного сообщества Мадрида отказались обслуживать в ресторане Sagardi Group. Как пояснила одна из организаторов мероприятия Анастасия Самоторова, члены сообщества периодически собираются отметить то или иное событие, в этот раз был зарезервирован бар ресторана на 1 апреля на 100 человек.

"И вот, вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован. Почему? Не могу вам сказать. Мы не подумали, когда подтверждали резерв. Ну, думаю, с чего вдруг ресторану терять такой резерв? Давайте на прямую? Давайте! И тут даже не знаю, как перевести слова менеджера, смысл в том, что люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах. Первый раз в жизни поняла смысл слова “в глазах потемнело”. Не формат. Происхождением из России. Понятно?", — написала А.Самоторова на странице в Facebook.

Девушка отметила, что написала заявление в полицию. После публикации такого отзыва, пользователи соцсетей обвинили ресторан в нацизме. По словам А.Саморотовой, ей позвонил владелец заведения и извинился за поведение и манеру общения своего сотрудника.

В Grupo Sagardi отрицают обвинения и объяснили отказ неподобающим для ресторана форматом встречи.

"Grupo SAGARDI хочет пояснить, что мы не только не дискриминируем ни одного клиента по признакам расы, вероисповедания или национальности, но и на протяжении 22 лет мы признаны на международном уровне как группа поваров баскского происхождения, любители традиций, культур, разнообразия. У нас много клиентов и друзей, в том числе русского происхождения, в ресторанах, расположенных в таких крупных городах, как Мадрид, Барселона, Лондон, Мехико, Буэнос-Айрес и Порту", — говорится в сообщении компании в Facebook.

В компании извинились за то, что с задержкой ответили на просьбу о брони ресторана.

"Тип мероприятия, которое планировалось провести, не соответствует характеристикам заведения, ресторана, и по этой причине, и только по этой причине, был дан отказ", — отмечается в комментарии Grupo Sagardi.

Grupo Sagardi была основана в 1996 году и изначально специализировалась на баскской кухне. В настоящее время компания имеет более 30 заведений, большинство из них расположено в Испании.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 20, 2019 - 10:20

Специалисты НИИ имени Джанелидзе сотворили чудо — в буквальном и фигуральном смысле поставив на ноги петербурженку, которая впала в кому на отдыхе в Турции и пережила в этом состоянии перелет из Антальи в Северную столицу.

 

Ноябрь 19, 2019 - 22:27

По дороге в Териберку сошел с трассы туристический автобус, где находились гости из Китая. Об этом СеверПост сообщил источник в силовых структурах.

 

Ноябрь 17, 2019 - 14:56

Два белорусских туриста погибли в одном из отелей Шарм-эль-Шейха в Египте. Об этом сообщает Республиканских союз туриндустрии со ссылкой на письмо от Департамента по туризму.

 

Ноябрь 15, 2019 - 10:03

Практически накануне шестой годовщины со дня трагедии поставлена точка в расследовании причин крушения Boeing 737 в Казани.