Ресторан в Петербурге оштрафовали за незаконное содержание енотов, белок, и оленя

Петербургский ресторан оштрафован за нарушения правил содержания диких животных, которые обитали в точке общественного питания для развлечения гостей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, нарушения были выявлены в ходе проверки ресторана "Русская рыбалка" в Курортном районе города, на территории которого был организован незаконный бизнес по платному фотографированию с животными: енотом-полоскуном, американским енотом, пятнистым оленем, белками и чёрным вороном.

"Вместе с тем у общества (ООО "Контакт+") отсутствовали документы, подтверждающие законное происхождение животных, что создавало угрозу безопасности здоровью посетителей и самих животных", - отметили прокуратуре.

Возбуждены дела о нарушении правил пользования объектами животного мира. Ответственные за нарушения юридическое и должностное лица заплатили более 50 тыс. рублей штрафа.

"После вступления постановлений в законную силу животные, законность происхождения которых не подтверждена, будут изъяты", - отмечает прокуратура.

Фото: where.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.