Ресторан в Петербурге оштрафовали за незаконное содержание енотов, белок, и оленя

Петербургский ресторан оштрафован за нарушения правил содержания диких животных, которые обитали в точке общественного питания для развлечения гостей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, нарушения были выявлены в ходе проверки ресторана "Русская рыбалка" в Курортном районе города, на территории которого был организован незаконный бизнес по платному фотографированию с животными: енотом-полоскуном, американским енотом, пятнистым оленем, белками и чёрным вороном.

"Вместе с тем у общества (ООО "Контакт+") отсутствовали документы, подтверждающие законное происхождение животных, что создавало угрозу безопасности здоровью посетителей и самих животных", - отметили прокуратуре.

Возбуждены дела о нарушении правил пользования объектами животного мира. Ответственные за нарушения юридическое и должностное лица заплатили более 50 тыс. рублей штрафа.

"После вступления постановлений в законную силу животные, законность происхождения которых не подтверждена, будут изъяты", - отмечает прокуратура.

Фото: where.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.