Набиуллина: Ограничения на продажу наличной иностранной валюты гражданам будут продлены

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила на пресс-конференции, что ограничения на выдачу наличной иностранной валюты гражданам будут продлены.

Напомним, с 9 марта ЦБ РФ ввел временный запрет на продажу валюты гражданам и установил ограничения на снятие средств с валютных вкладов (до 10 000 долларов). При этом с 18 апреля банкам разрешили продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы банков, начиная с 9 апреля 2022 года. Данные ограничения установлены до 9 сентября 2022 года.

Сегодня глава ЦБ РФ сообщила: «К сожалению, у нас нет оснований ожидать, что ситуация с поступлением наличной иностранной валюты изменится к лучшему в ближайшем будущем».

«При этом наши банки должны иметь возможность реализовывать для всех граждан их права на открытые раньше валютные счета получить сумму в рамках разрешенного лимита на сумму в 10 000 [долларов]. Поэтому в сентябре мы вынуждены будем продлить те ограничения, которые ввели в начале марта», - приводит ТАСС слова Эльвиры Набиуллиной.

Фото: Thomas Trutschel / photothek.net / imago-images.de / Global Look Press

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Декабрь 5, 2022 - 04:04

Правительство продлило до конца 2023 года эксперимент по компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров.

 

Декабрь 2, 2022 - 18:57

Малый и средний бизнес сферы туризма привлек в 2022 году при помощи господдержки кредиты на 7,5 миллиарда рублей, средства направлены на развитие инфраструктуры, строительство и реновацию отелей, говорится в сообщении Минэкономразвития России.

 

Декабрь 2, 2022 - 10:28

Федеральное агентство по туризму в соответствии с Правилами предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий по обеспечению вывоза из иностранных государств туристов, находящихся в соответствии с приобретенным туристским продуктом в иностранных государствах, связанных с ограничениями, вызванными недружественными действиями отдельных иностранных государств в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2022 г. № 975 (далее – Правила), и поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации 
Д. Н. Чернышенко от 30 ноября 2022 г. № ДЧ-П44-20483 информирует о порядке и сроках приема заявок о предоставлении субсидии:

 

Декабрь 1, 2022 - 04:28

Подведены итоги конкурсного отбора на право получения субсидий НКО в сфере делового туризма в Санкт‑Петербурге в 2022 году и определены его финалисты - социально ориентированные некоммерческие организации.