РЭЦ будет продвигать гастрономический туризм в России для иностранцев

Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Ростуризмом будут продвигать для иностранной аудитории возможности отдыха в России, в том числе гастрономический и культурно-познавательный туризм.

Об этом сообщил в интервью ТАСС руководитель Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков.

"Гастрономический туризм как таковой начинает зарождаться. Мы стали производить качественную говядину, мы научились производить какие-то качественные продукты, которые сами по себе могут быть объектом этого интереса. Направление огромное, поэтому я думаю, что здесь мы будем работать и работать", - сказал Фрадков.

Продвижение туристических возможностей России для иностранцев будет вестись через зарубежные соцсети с привлечением местных знаменитостей, отметил он. При этом будет формироваться образ России как "гастрономической державы" с экологически чистыми продуктами питания, говорит глава РЭЦ.

Также большим интересом у иностранцев в России пользуется культурно-познавательный, природный туризм, сообщил Фрадков.

"Очень пользуется популярностью у китайцев Байкал, города "Золотого кольца". Растет спрос на посещение Владимира, Владимирской области, Суздаля. Наша задача - правильно преподнести все это... Наша задача не банально раскручивать бренд "Сделано в России", а продвигать идею, что именно российское - это хорошо, качественно, комфортно, естественно, необходимо с точки зрения удовлетворения каких- то самых своих разных потребностей, от культурных до гастрономических", - подчеркнул глава РЭЦ.

Наибольшие перспективы по привлечению иностранных туристов у России сейчас на быстрорастущим рынках Азии - Китай, Вьетнам, Индия. Однако это не значит, что Европа не в приоритете, отметил Фрадков.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 26, 2022 - 16:57

Следующей ступенью возрождения виноделия в России станет развитие специализированного туризма на виноградниках, и в его рамках нужно представлять гостям не отдельные объекты, а сложные маршруты – «винные дороги».

 

Ноябрь 23, 2022 - 21:59

«Из Москвы в Санкт-Петербург» тропой литератора или маршрутом великого князя: уже больше 930 идей по развитию туристического макрорегиона собрано на онлайн-платформе москвапетербург.рф

 

Ноябрь 22, 2022 - 00:57

За что дают Географический Оскар, что такое филатуризм, и как увлечь почтовыми путешествиями по России миллионы людей?

 

Ноябрь 16, 2022 - 10:58

Северная столица вошла в число десяти пилотных регионов страны, в которых будут формироваться научно-популярные туристские маршруты для молодежи.