Возвращаясь из Дубая, туристы забывают декларировать ювелирку, бриллианты и шубы

В московском аэропорту Домодедово задержали прибывшую из Дубая россиянку.

Сотрудники Домодедовской таможни обнаружили драгоценный браслет у гражданки Российской Федерации, прибывшей из Объединенных Арабских Эмиратов. Пассажирка прилетела рейсом из Дубая и была остановлена таможенниками в «зеленом» коридоре. В ходе таможенного контроля гражданка предъявила браслет известного бренда Bulgari.

Таможенная экспертиза установила, что ювелирное изделие изготовлено из золотого сплава 750 пробы со вставками из бриллиантов. Таможенная стоимость незадекларированного товара составила 2,47 млн российских рублей. По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Домодедовская таможня напоминает: при следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 тысяч евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

На прошлой неделе в Домодедово таможенники пресекли попытку незаконного ввоза гражданкой РФ, прибывшей из Дубая, дорогостоящих ювелирных изделий. Пассажирка прошла через «зеленый» коридор международного зала прилета без декларирования товаров и была остановлена должностным лицом таможни.

В ходе таможенного осмотра были обнаружены 3 браслета, 2 кольца и подвеска известных брендов Graff, Bulgari и Cartier, а также предметы для сервировки стола марки Christofle. Таможенная стоимость незадекларированных товаров составила порядка 24,5 млн рублей.

В апреле в московском международном аэропорту Шереметьево таможенники задержали 25-летнюю гражданку России, прибывшую из ОАЭ. Россиянка пыталась незаконно ввезти в страну дорогостоящие ювелирные изделия и соболиную шубу. Стоимость всех задержанных товаров составляла около 5,5 млн рублей.

В аэропорту Пулково, также в апреле 2022 года, сотрудники таможни задержали пассажира, прибывшего авиарейсом из Дубая, и тем самым пресекли контрабанду драгоценных металлов и камней из Объединенных Арабских Эмиратов на сумму 63 млн рублей.

Фото: liveabout.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 11, 2022 - 10:06

На Невском сменились тренды в способах относительно законного отъема денежных средств у туристов. Плюшевые кони и «живые статуи» сдулись, зато в Северную столицу перекочевал азартный лохотрон с курортов Краснодарского края. Залипают даже патрульные.

 

Август 11, 2022 - 09:21

Уральская транспортная прокуратура в среду, 10 августа, сообщила о начале проверки по публикациям о туристической пирамиде, организованной в Челябинске и Копейске.

 

Август 10, 2022 - 16:35

Соглашение между правительствами Латвии и России о сотрудничестве в сфере туризма приостановлено, сообщается в заявлении МИД в официальном издании «Латвияс Вестнесис».

 

Август 10, 2022 - 09:31

Вчера в Крыму в районе поселка Новофедоровка прогремели взрывы. По данным Министерства обороны РФ, инцидент произошел из-за детонации авиационных боеприпасов на военном аэродроме Саки. Основная причина, по предварительной оценке, – нарушение правил пожарной безопасности.