Reuters: США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии

По данным агентства, 45 из самолетов, на которые распространяются директивы летной годности, принадлежат Southwest Airlines, United Airlines и American Airlines.

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США распространило директивы летной годности на 246 самолетов Boeing 737 Max после того, как компания-производитель сообщила о возможной ошибке датчиков у лайнера этого типа, потерпевшего катастрофу в Индонезии. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

По данным агентства, 45 из подпадающих под директивы самолетов используются в США и принадлежат Southwest Airlines, United Airlines и American Airlines.

Ранее сообщалось, что корпорация Boeing распространила среди использующих ее самолеты компаний инструкцию для пилотов на случай возникновения технической неисправности, которая, по версии следствия, привела к крушению лайнера Boeing 737 Max 8 индонезийского авиаперевозчика Lion Air в прошлом месяце.

29 октября новейший Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air 29 октября выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по не установленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли.

Власти Индонезии полагают, что потерпевший крушение самолет разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря.

Фото: © AP Photo/Jason Redmond

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.