Режим электронной визы заработает с 1 февраля на крупнейшем погранпереходе между РФ и КНР

Упрощенный порядок въезда иностранцев в Россию по электронной визе, действующий на Дальнем Востоке, начнет работать с 1 февраля и на крупнейшем погранпереходе между Россией и Китаем - МАПП (международный автомобильный пункт пропуска) "Забайкальск". Об этом сообщила в четверг пресс-служба губернатора Забайкальского края.

С 1 июля 2019 года режим электронной визы действует в читинском аэропорту Кадала. В августе прошлого года министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сообщил, что правительство РФ одобрило распространение работы электронных виз на погранпереход "Забайкальск".

"С 1 февраля упрощенный порядок въезда иностранцев в Россию по электронной визе начнет работать на МАПП "Забайкальск", - говорится в сообщении. По мнению краевых властей, это будет способствовать развитию туризма.

"Забайкальск" - крупнейший сухопутный пункт пропуска между Россией и Китаем, который объединяет автомобильный и железнодорожный переходы. Ранее начальник краевого управления туризма Валентин Аникьев сообщал ТАСС, что три ключевых пункта пропуска в Забайкальском крае - читинский аэропорт Кадала, а также автомобильный (МАПП) и железнодорожный переходы возле приграничного поселка Забайкальск - оснащены необходимым оборудованием для приема граждан с электронными визами.

Федеральный закон, по которому граждане 18 стран получили право на въезд в Россию по электронным визам, начал действовать на Дальнем Востоке в августе 2017 года. Возможностью приехать в Забайкалье по электронной визе уже воспользовались более 1 тыс. иностранцев.

Фото: © Евгений Епанчинцев/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 15, 2020 - 09:13

 Около 790 000 россиян получили в 2019 году финские визы, спрос вырос на 18%. Об этом 13 февраля сообщил советник по прессе посольства Финляндии Танели Добровольски.

 

Февраль 15, 2020 - 09:09

Власти Шри-Ланки все-таки продлили действие бесплатной визы для граждан 48 стран мира, включая россиян. Постановление об этом опубликовано на сайте кабинета министров страны. Воспользоваться бесплатным въездом можно до 30 апреля 2020 года.

 

Февраль 13, 2020 - 09:30

В Египте озвучили ряд мер для стимулирования иностранного туризма. Пляжного отдыха в этом комплексе мероприятий нет.

 

Февраль 13, 2020 - 09:29

Выходят первые шенгенские визы, полученные по новым правилам, вступившим в силу 2 февраля. В консульствах ряда стран существенно увеличилось количество документов, оформленных россиянам строго под даты поездки. Страдают и нарушители «правила первого въезда».