«Режим пяти единиц»: Хорошие новости из КНР от Лаборатории изучения китайского туризма

В последние недели в Китае повсеместно снижают уровень экстренного реагирования, жизнь большинства регионов страны постепенно входит в нормальное русло. Иностранные авиакомпании обсуждают постепенное восстановление регулярного авиасообщения с Китаем. Так, Qatar Airways собирается возобновить полеты в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг уже с конца мая. United Airlines надеется на восстановление части регулярных рейсов в Пекин, Чэнду и Шанхай с начала июня. А для китайских авиакомпаний до конца мая продлен введенный 26 марта так называемый «режим пяти единиц»: каждая авиакомпания имеет право выполнить один международный рейс в один аэропорт в любой отдельной взятой стране один раз в неделю.

ВЫУЧЕННАЯ ОБДУМАННОСТЬ
С 8 мая сняты все запреты на работу большинства предприятий досуга в Китае, к которым относятся музеи, выставочные залы, библиотеки, спортивные залы, кинотеатры и другие. По сути, на сегодняшний день остаются под запретом только массовые спортивные мероприятия и концерты. Сохраняются жесткие требования к соблюдению санитарно-гигиенических норм (регулярная дезинфекция помещения и оборудования, контроль состояния здоровья персонала и посетителей, обязательное ношение масок, сохранение социальной дистанции). Каждое учреждение обязано ограничить и документально оформить в госорганах лимит собственной пропускной способности и строго соблюдать эту норму. Посещение любых культурных и спортивных досуговых учреждений теперь возможно только по предварительной записи с указанием персональных данных и их верификацией при входе.
Возможно, уходят в прошлое основы китайского консюмеризма последних лет – доступное предложение любых товаров и услуг и принятие решение о покупке в режиме «здесь и сейчас». Китайский потребитель вынужденно приобретает навыки обдуманных решений и раннему планированию покупок. По крайней мере, в сфере культуры и туризма.

ДИСНЕЙЛЕНД
Шанхайский Диснейленд закрылся первым в мире – еще 25 февраля. Открывается он тоже первым из всех Диснейлендов – 11 мая. Билеты для посещения в первый рабочий день парка были распроданы за рекордные 3 минуты, еще час потребовался для полной реализации билетов на 12 мая. Сколько же счастливчиков дождались возможности раньше других снова окунуться в мир Диснея?
Как и все в Китае, Диснейленд соблюдает требование ограничения количества посетителей. При стандартной пропускной мощности в 27 тысяч человек, сейчас парк имеет право принимать лишь 20% от этого количества, то есть всего 5 400 посетителей. Несмотря на то, что часть развлекательных мощностей парка все еще закрыта, стоимость посещения не изменилась. Полный билет по-прежнему в будни стоит 370 юаней, а в выходные и праздники 499 юаней; льготный билет для детей и пожилых на четверть дешевле.
Однако для экономных ввели новинку – билеты в Диснейленд «на полдня». Стоимость их составляет 249 за полный билет и 186 юаней за льготный. Билет «на полдня» действует только во вторую половину дня – после обеда. И парк тоже не внакладе полуденные билеты не учитываются в общем лимите. Таким образом, введя новый вид билета, Шанхайский Диснейленд, видимо, нашел способ обхода ограничений и фактически увеличил пропускную способность.

Фото https://bit.ly/2WptFXT

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 15, 2021 - 09:47

РСТ просит правительство распространить на гостиницы и туроператоров тот гибкий подход к переносу обязательств без привязки к календарным годам, какой действует сейчас в отношении авиаперевозчиков. Одновременно внести изменения в постановление №1073 и продлить срок возврата денежных средств по неисполненным обязательствам турбизнеса до 2023 года.

 

Апрель 7, 2021 - 10:08

Туроператоры надеются на переформатирование работы с Поднебесной.

 

Март 30, 2021 - 10:38

Холдинг Mouzenidis Group возглавил Иоаннис Музенидис, сын безвременно ушедшего Бориса Музенидиса. Сообщение об этом размещено на странице холдинга в Фейсбуке.

 

Март 26, 2021 - 11:16

В Тюмени прошел очный семинар организаторов детского отдыха «Диалоги профессионалов: драйверы роста и развития сферы отдыха детей и их оздоровления. Опыт лидеров».