Резкое обострение обстановки в столице поставило Украину на грань гражданской войны

Намеченное на 17 февраля перемирие между оппозицией и украинской властью закончилось массовыми беспорядками, в результате которых уже погибли несколько человек.

Переговоры сорваны. По состоянию на вечер вторника киевское метро закрыто из-за угрозы терактов, а въезд в город ограничен. В СМИ появились сообщения о том, что возле Мариинского парка неизвестные громят квартиры.
В течение дня все внимание украинцев было приковано к событиям в столице. И, естественно, последствия очередного обострения конфликта испытывают и сотрудники турфирм, особенно те, чьи офисы находятся в непосредственной близости от точек столкновений оппозиционеров и силовиков. Руководители оперативно реагируют на опасную ситуацию: ряд офисов был закрыт уже утром. «Мы прекратили работу в 11 утра, - рассказал Олег Пикерский, руководитель компании «Артекс», офис которой расположен на улице Грушевского, - но до вечера сотрудники находились внутри, «вооруженные» огнетушителями на случай погрома. По состоянию на 17:00 улицу очистили, все успокоилось, так что мои коллеги уже разъехались по домам».
Коротким рабочий день оказался и для агентств сети «Поехали с нами», поделился генеральный директор Олег Кулик: «У кого есть машины, уехали пораньше. Тяжело сейчас приходится тем, у кого машин нет – метро закрыто, а вызвать такси просто невозможно». Офисы сети находятся на Малой Житомирской, Костельной, Пушкинской и других улицах, на которых продолжаются беспорядки.
Прогнозы на 18 февраля никто не строит – все зависит от того, как будут развиваться события. Но эта ночь будет тяжелой, признают киевляне.

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 30, 2020 - 09:57

Страховая компания Allied Insurance и Министерство туризма Мальдивских островов разработали специальную программу страхования с учетом рисков Covid-19 – Allied Inbound. Она предназначена на случай, если гости заболеют во время пребывания на островах.

 

Ноябрь 30, 2020 - 09:51

В стране в ограниченном режиме возобновят работу рестораны и другие заведения общепита, магазины и предприятия оказания коммерческих услуг населению, а также отменяется запрет на свободное передвижение с 23:00 до 05:00.

 

Ноябрь 29, 2020 - 14:28

 Регионы должны доложить о готовности к вакцинации "Спутником V" от коронавируса, в том числе об условиях транспортировки и хранения препарата, а также о числе обученного для вакцинации медперсонала.

 

Ноябрь 29, 2020 - 07:41

Музей, посвященный великому русскому полководцу Александру Суворову, открылся в пятницу в Ленинградской области. Интерактивная экспозиция в отреставрированном здании на улице Суворова рассказывает о полковой жизни XVIII века на примере Суздальского пехотного полка, которым в течение четырех лет командовал Суворов.