Результаты торгов по Карловым Варам вызвали недоумение

Аукцион «Аэрофлота» преподнес сюрприз Электронные торги «Аэрофлота», прошедшие 26 февраля посредством сайта http://www.aeroflot.sberbank-ast.ru , завершились обескураживающе: наблюдатели не исключают, что итоги аукциона по одному из направлений могут быть пересмотрены. Речь идет о Карловых Варах. Торги продолжались почти десять часов вместо часа, отведенного регламентом, и привели к тому, что цена кресла взлетела с 240 до 610 евро! То есть до отметки, ставящей под сомнение экономическую целесообразность приобретения блоков мест для «победителя» торгов – компании «Звезда Странствий». Получить комментарии от руководства «Звезды Странствий» 27 февраля не удалось. Эксперты других туроператоров по Чехии в недоумении. «В чем смысл такого приобретения – не понимаю, – делится впечатлениями Ирина Лурье, директор по туризму TRAVELSYSTEM. – На блоках «Чешских авиалиний», например, средняя цена за место – 300 евро. Туристы скорее согласятся летать непрямыми рейсами через Пардубице, Брно, Прагу, чем платить за эконом как за бизнес-класс. Мы торговались до планки 400 евро. Суммы выше посчитали неинтересными». Схожей тактики на торгах придерживались и в «Русском Экспрессе». Директор департамента Восточной Европы Елена Ермакова рассказала: «Не поверю, что кто-то станет платить такую цену. Думаю, реально эти билеты будут продаваться за 380–400 евро. Конечно, жаль, что не получилось взять блоки. Но мы уже ведем переговоры с «Чешскими авиалиниями», чтобы поднять еще один рейс на Карловы Вары». Эксперт также отмечает, что «Звезда Странствий» пять лет назад стала первопроходцем по организации перевозки на этот курорт, поэтому вполне заслуживает блоков. Но не такой же ценой! «Непонятно, зачем было вообще выставлять этот лот на торги, можно было его снять, как, например, Прагу и некоторые другие направления», – заметила Елена Ермакова. Советник гендиректора «Аэрофлота» Андрей Полозов-Яблонский согласен, что в новой системе продаж блоков мест есть над чем поработать: «Действительно, результаты торгов по направлению Карловы Вары вызывают обеспокоенность. Итоговые цены аукциона оказались экономически необоснованными. Конкурсная комиссия детально рассмотрит ситуацию с участием заинтересованных сторон и в понедельник, 1 марта, предложит взаимоприемлемое решение».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 5, 2022 - 18:11

5 января 202к года в Гоа начнёт работу новый аэропорт  - Мопа. Для тех, кто знаком с географией штата - Мопа находится относительно недалеко от Арамболя.

 

Декабрь 5, 2022 - 17:40

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об увеличении частоты полетов в Дубай (ОАЭ) из Санкт-Петербурга.

 

Декабрь 3, 2022 - 02:21

Аэрофлот открыл продажи на рейсы авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга в Самарканд. В рамках расширения программы полетов в Узбекистан рейсы будут выполняться с 16 декабря 3 раза в неделю.

 

Декабрь 2, 2022 - 13:58

Авиакомпания Belavia возобновила рейсы из Минска в Дубай с 1 декабря 2022 года и пригласила туристов из Беларуси провести зимний отдых в городе вечного лета и солнца.