Россия полностью запретила въезд жителям десяти стран из-за омикрон-штамма

Правительство России полностью запретило въезд в страну гражданам десяти стран из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Михаила Мишустина размещено на портале правовой информации.

Так, въезд в Россию запретили жителям Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Мадагаскара, Мозамбика, Намибии, Танзании, Эсватини, ЮАР, а также специального административного района Гонконг. До этого ограничения на въезд в Россию не распространялись на дипломатов и владельцев служебных паспортов, а также на моряков, членов экипажей самолетов и машинистов с проводниками.

10 декабря профессор Сколковского института науки и технологий, молекулярный биолог Георгий Базыкин предупредил, что в России может начаться новый пик эпидемии из-за омикрон-штамма коронавируса. По словам эксперта, омикрон, судя по динамике распространения в Африке и Великобритании, способен достаточно быстро вытеснить дельту. Он предположил, что при вспышке нового штамма в России, это будет вопросом нескольких недель или месяцев. «К сожалению, в России читаются геномы меньше чем одного случая из тысячи среди всех инфекций. Поэтому омикрон может уже быть здесь, хотя мы его еще не видим», — добавил он.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 26, 2022 - 13:18

Также снимается ограничения на массовые мероприятия больше 2 000 человек, однако иные ограничения остаются до 01 июля.

 

Май 25, 2022 - 18:21

Минздрав Германии принял решение отменить с 01 июня антиковидные ограничения для путешествующих в страну, распоряжение будет действовать до конца августа, сообщает портал Tagesschau.

 

Май 25, 2022 - 15:04

Министерство здравоохранения Таиланда анонсировало отмену обязательного ношения масок в общественных местах с середины июня.

 

Май 24, 2022 - 10:10

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.