В России рассчитывают на взаимное признание российских и хорватских сертификатов о вакцинации

Стороны обсудили тему пандемии в рамках заседания российско-хорватской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Загребе.

Власти России рассчитывают на взаимное признание российских и хорватских сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом заявил в пятницу по итогам заседания российско-хорватской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Загребе ее сопредседатель, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"При этом также мы с господином Чоричем (министр экономики и устойчивого развития Хорватии Томислав Чорич - прим. ТАСС) обсудили актуальную тему. Это - сотрудничество наших стран в борьбе с пандемией коронавируса, - подчеркнул Патрушев. - Рассчитываем на то, что компетентные органы наших стран проведут работу, и, соответственно, сертификаты российские и хорватские будут признаны на взаимной основе".

"Надеюсь, что в рамках нашей работы очередное заседание мы сможем провести в следующем году уже в Москве", - заключил российский министр.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 17, 2022 - 14:56

Головной болью для властей Республики Кипр стали инфицированные, которые должны отправиться на 10 дней в самоизоляцию, но не делают этого, продолжая передвигаться по стране и предъявляя на входе в места массового скопления людей действующие SafePass.

 

Январь 17, 2022 - 13:51

Исследование было проведено Министерством туризма южноамериканской страны после обрушения скалы в штате Минас-Жерайс, приведшего к гибели 10 человек.

 

Январь 17, 2022 - 13:43

С 15 января по приезде в Узбекистан туристам вновь нужно сдавать экспресс-тест. Требование отрицательного теста, полученного за 48 часов до прилета в страну, сохраняется. Туроператоры рассказали о реакции туристов на нововведения.

 

Январь 17, 2022 - 12:53

В последнее время в ряде СМИ появилась информация, что Мексика отменила форму здоровья при авиаперелетах. Заполнение этой формы было необходимо при посадке на любой рейс, прибывающий или вылетающий из Мексики, а также при внутренних авиаперелетах.