РФ и Испания договорились провести в 2015 г перекрестные годы языков

Москва и Мадрид договорились провести в 2015 году перекрестные годы языков — русского в Испании и испанского в России, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сегодня договорились провести перекрестные годы языков — русского языка в Испании и испанского в России. Хотим, чтобы это произошло в следующем году. Затем мы бы провели перекрестные годы туризма, который быстро растет и отражает тягу россиян и испанцев друг к другу", — сказал он по итогам переговоров со своим испанским коллегой Хосе-Мануэлем Гарсия-Маргальо.

"В прошлом году 1,5 миллиона россиян посетили Испанию. Возросло и число испанцев, которые приезжали к нам в гости. Пока их меньше, чем туристический поток из России — 100 тысяч испанцев были в России в прошлом году. Уверен, что количество испанцев будет возрастать", — отметил Лавров.

Другие новости по теме «События»

Июнь 2, 2020 - 23:47

Юбилейный, пятнадцатый по счету, Санкт-Петербургский международный книжный салон в этом году пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

 

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.

 

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.