РФ и Палау собираются отменить визы

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

"Граждане РФ, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории Республики Палау, освобождаются от требований получения виз для въезда на территорию Республики Палау, пребывания, выезда или следования транзитом. Срок каждого такого пребывания не может превышать 30 дней", - говорится в проекте соглашения.

Республика Палау - небольшой архипелаг в Тихом океане к востоку от Филиппин. Это островное государство, ассоциированное с США. Население Палау - порядка 20 тысяч человек. Острова считаются одним из лучших мест в мире для дайвинга.

Фото: Where-is-this.com

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2019 - 09:22

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников направил в правительство России предложение ввести для иностранных туристов трехдневное безвизовое пребывание на территории региона. Это позволит в три раза увеличить турпоток из приграничных стран – Эстонии и Латвии, сообщила ТАСС и.о. председателя комитета по туризму региона Ольга Качнова.

 

Апрель 23, 2019 - 09:51

Российские туристы смогут самостоятельно оформить электронную визу для путешествия в Султанат Оман через официальный сайт полиции Омана, загрузив все необходимые документы и оплатив консульский сбор, сообщает портал experienceoman.

 

Апрель 22, 2019 - 09:33

Горящий тур, неожиданный отпуск или лишние выходные — хочется собрать чемодан, а в загранпаспорте нет действующего "шенгена". До майских праздников — девять календарных, семь рабочих дней, тем не менее шанс успеть оформить визу есть. О том, какие европейские консульства наиболее расторопны или наименее загружены, в какой визовый центр имеет смысл обратиться, а о каком лучше забыть до середины мая, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 22, 2019 - 09:10

Россияне получили 3,6 миллиона шенгенских виз в 2018 году, больше, чем граждане любого другого государства, свидетельствуют данные Еврокомиссии. Больше всего виз россиянам выдали консульства Финляндии, Испании и Италии - примерно по полмиллиона.