РФ и Панама отказываются от визовых формальностей с февраля 2015 года

Россия и Панама подписали соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, оно вступит в силу 8 февраля 2015 года, говорится в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что 9 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров подписал соглашение между правительством Российской Федерации и правительством республики Панама об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Третьего декабря соглашение в городе Панаме подписала вице-президент, министр иностранных дел республики Панама Изабель Сант Мало.

"В соответствии с ним граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда", — говорится в документе.

При этом граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более указанного срока либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 8, 2017 - 09:40

 Со 2 декабря 2017 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Лаосской Народно-Демократической Республики о взаимной отмене визовых требований для владельцев заграничных паспортов, подписанное во Вьентьяне 8 сентября 2017 года.

 

Декабрь 7, 2017 - 09:41

По имеющейся у «Вестника АТОР» информации, визовая политика Доминиканской Республики в отношении въезда на ее территорию российских туристов с детьми не менялась.

 

Декабрь 6, 2017 - 09:34

Единая туристическая виза для иностранных граждан сроком на 30 дней введена в Узбекистане, также на 30% снижена ее стоимость, сообщает Госкомтуризма страны на своем сайте.

 

Декабрь 5, 2017 - 10:15

Посол Французской республики в России г-жа Сильви Берманн встретилась в Москве с журналистами ведущих российских СМИ.