РФ и Панама отказываются от визовых формальностей с февраля 2015 года

Россия и Панама подписали соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, оно вступит в силу 8 февраля 2015 года, говорится в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что 9 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров подписал соглашение между правительством Российской Федерации и правительством республики Панама об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Третьего декабря соглашение в городе Панаме подписала вице-президент, министр иностранных дел республики Панама Изабель Сант Мало.

"В соответствии с ним граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда", — говорится в документе.

При этом граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более указанного срока либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 20, 2018 - 09:32

В преддверии 23 февраля и 8 марта «Вестник АТОР» выяснил, как работают визовые центры (ВЦ) стран Евросоюза в Москве и регионах РФ в праздничные дни. Информация представлена по состоянию на 18 февраля.

 

Февраль 20, 2018 - 09:26

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым предусматривается сокращение с четырех до трех месяцев срока оформления заграничного паспорта гражданам России в случае подачи заявления по месту пребывания.

 

Февраль 17, 2018 - 09:43

Ассоциация "Национальное конгресс-бюро" совместно с федеральным агентством по туризму планируют представить в МИД РФ свои варианты решения визовой проблемы, которая мешает развиваться деловому туризму в России, заявил в пятницу директор ассоциации Алексей Колачев на инвестиционном форуме в Сочи.

 

Февраль 16, 2018 - 09:54

Евросоюз доволен тем, как работает упрощенный визовый режим с Россией, заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер в интервью газете "Коммерсант".