РФ и Панама отказываются от визовых формальностей с февраля 2015 года

Россия и Панама подписали соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, оно вступит в силу 8 февраля 2015 года, говорится в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что 9 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров подписал соглашение между правительством Российской Федерации и правительством республики Панама об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Третьего декабря соглашение в городе Панаме подписала вице-президент, министр иностранных дел республики Панама Изабель Сант Мало.

"В соответствии с ним граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда", — говорится в документе.

При этом граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более указанного срока либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 26, 2018 - 09:53

Ленинградская область по договоренности с Пограничной службой ФСБ России планирует ввести летом электронные билеты для пропуска туристов в крепость Ивангород, расположенную на границе с Эстонией. Об этом сообщил в пятницу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

Май 26, 2018 - 09:19

По словам Олега Сафонова, для этого необходимо закупить оборудование и программное обеспечение.

 

Май 24, 2018 - 09:31

Процесс подачи и рассмотрения виз в Великобританию для граждан России не изменился. Об этом в среду сообщил ТАСС представитель посольства Соединенного Королевства в Москве, комментируя сроки оформления британских виз.

 

Май 23, 2018 - 08:50

Новый визовый режим распространяется на обладателей всех категорий паспортов.