РФ и Панама отказываются от визовых формальностей с февраля 2015 года

Россия и Панама подписали соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, оно вступит в силу 8 февраля 2015 года, говорится в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что 9 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров подписал соглашение между правительством Российской Федерации и правительством республики Панама об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Третьего декабря соглашение в городе Панаме подписала вице-президент, министр иностранных дел республики Панама Изабель Сант Мало.

"В соответствии с ним граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда", — говорится в документе.

При этом граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более указанного срока либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 11, 2018 - 08:23

Совет по туризму стран СНГ в Душанбе обсудил создание общего визового пространства государств Центральной Азии для туристов.

 

Август 10, 2018 - 09:30

В ближайшее время Москва подпишет договор о безвизовом режиме с Суринамом, после чего гражданам РФ не придется оформлять визу для въезда на территорию всех государств Южной Америки. Кроме того, вскоре вступает в силу и подписанное в мае аналогичное соглашение с Коста-Рикой.

 

Август 10, 2018 - 09:24

На прошлой неделе глава государства подписал закон, разрешающий любителям футбола из других стран, получившим паспорта болельщиков для приезда на ЧМ, до конца года въезжать в Россию без визы.

 

Август 8, 2018 - 09:32

Европейская комиссия намерена урезать количество выдаваемых в обмен на приобретение недвижимости или инвестиции паспортов и видов на жительство гражданам третьих стран, в частности, России и бывших советских республик. Об этом сообщает во вторник издание Der Spiegel.