В РФ прорабатывают взаимный безвизовый туристический обмен с Индией, Вьетнамом и Ираном

Ростуризм предлагает применять механизм взаимного безвизового группового туристического обмена с Индией, Вьетнамом и Ираном. Сейчас такие безвизовые групповые поездки действуют между Россией и Китаем. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Мы предлагаем такой же механизм (как действует с Китаем - прим. ред.) по направлению сотрудничества с Индией, Ираном", - сказал он, добавив, что такая схема была бы интересна и во взаимодействии с Вьетнамом.

Глава ведомства высоко оценил действие такой схемы туристического обмена с Китаем.

"Это действительно хороший механизм, который показал свою эффективность", - резюмировал он.

Соглашение между правительствами РФ и Китая о безвизовых туристических поездках в рамках организованных групп (через турфирмы) было подписано в 2000 году.
http://tass.ru/ekonomika/3581503

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 19, 2019 - 10:28

Поручение обеспечить с 1 января 2021 года введение единой электронной однократной визы для въезда иностранцев в Россию подписал Президент России Владимир Путин.

 

Июнь 18, 2019 - 04:19

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект нового межправительственного соглашения с Китаем о безвизовых групповых туристических поездках.

 

Июнь 18, 2019 - 04:00

Введение электронных виз для иностранцев в России упростит въезд в страну, что будет способствовать росту туристического потока, однако за выдачу таких виз необходимо взимать консульский сбор.

 

Июнь 18, 2019 - 03:54

Министр иммиграции и безопасности границ Папуа-Новой Гвинеи Петрус Томас объявил о введении режима электронных виз для граждан РФ.