В РФ прорабатывают взаимный безвизовый туристический обмен с Индией, Вьетнамом и Ираном

Ростуризм предлагает применять механизм взаимного безвизового группового туристического обмена с Индией, Вьетнамом и Ираном. Сейчас такие безвизовые групповые поездки действуют между Россией и Китаем. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Мы предлагаем такой же механизм (как действует с Китаем - прим. ред.) по направлению сотрудничества с Индией, Ираном", - сказал он, добавив, что такая схема была бы интересна и во взаимодействии с Вьетнамом.

Глава ведомства высоко оценил действие такой схемы туристического обмена с Китаем.

"Это действительно хороший механизм, который показал свою эффективность", - резюмировал он.

Соглашение между правительствами РФ и Китая о безвизовых туристических поездках в рамках организованных групп (через турфирмы) было подписано в 2000 году.
http://tass.ru/ekonomika/3581503

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 22, 2019 - 09:56

Сенатор Валерий Рязанский отметил, что будут нужны средства на информационно-контрольную аппаратуру на пограничных пунктах.

 

Февраль 22, 2019 - 09:08

Евросоюз заблокировал соглашение о заключении безвизового режима с Россией по выдуманным причинам. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

 

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».