В Риге планируют ввести пошлину для туристов

Посещающие Ригу туристы с 2021 года будут платить пошлину, которая пойдет на финансирование развития города и его популяризацию за рубежом, говорится в проекте решения, которое в среду поддержала комиссия Рижской думы по финансовым и административным делам.

"С каждой гостиницы или хостела планируется брать по одному евро в день за пребывающего там туриста, однако в сумме пошлина за непрерывное пребывание в Риге не должна превышать 10 евро за туриста", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы Рижской думы.

Ночлег детей до 12 лет облагать пошлиной не будет.

Чтобы решение вступило в силу, депутаты должны поддержать его на общем голосовании.

Фото: CC0 / NakNakNak /

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 15, 2019 - 20:11

То, что к 2020 году было запланировано сокращение почти на 700 миллионов долларов в бюджете Доминиканы на содействие развитию туризма, было неожиданным для представителей сектора в стране.

 

Октябрь 13, 2019 - 15:58

Московский метрополитен начал принимать бесконтактные карты платежной системы UnionPay к оплате проезда на турникетах. Об этом стало известно на официальной церемонии запуска услуги в Москве.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:04

Руководитель ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко провел встречу c журналистами.

 

Октябрь 9, 2019 - 08:18

Поправки в налоговый кодекс, приравнивающие туристический сбор к налогу, снова пытаются протолкнуть через Госдуму чиновники Минфина. Данное предложение «всплыло» в приложении к «Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которое подготовило министерство.