В Риме арестовали фальшивых полицейских, которые грабили туристов

Трое румын без постоянного места жительства, одетые в форму, представлялись агентами полиции, обыскивали туристов и во время обыска снимали с жертв драгоценности и крали наличные.

Разгуливая по улицам исторического центра столицы в поисках возможных жертв - всегда туристов - трое граждан Румынии, получивших кличку «банда полицейских», проводили импровизированные проверки и обыски с целью грабежа oбыскиваемых. Преступники забирали у туристов ценные вещи и наличные, а потом "испарялись в воздухе".

Полиция Рима, наконец, арестовала преступников, безработных и бездомных, уже не раз преступавших закон.

Банда работала по следующему принципу: один из трех грабителей под видом туристa - в шортах, шляпе, солнцезащитных очках и с картой города - подходил к настоящим туристам, выбранным в качестве жертв и спрашивал у них туристическую информацию. Вступив в диалог, к нему подходили двое фальшивых полицейских, которые рассказывали байку о том, что в связи с высоким уровнем опасности некоторых туристов проверяют и обыскивают.  Соучастник успокаивал жертв, утверждая, что его проверили несколько минут назад. Туристы, соглашавшиеся на контроль, оставались без часов, драгоценностей и кошельков - поддельные полицейские быстро исчезали в толпе.

 

Фото Focus.ua

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.