Рио-де-Жанейро ожидает более миллиона гостей во время Олимпиады

Более миллиона туристов приедут в Рио во время предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в августе и сентябре, объявили источники авиационной отрасли.
Спортсмены, руководители Федераций, техники, судьи, тренеры, врачи-специалисты, журналисты и туристы переправят около четырех миллионов 700 тысяч единиц багажа, по оценкам исполнительного секретаря министерства авиации, Уильяма Рамальо. 
 
Это мега-событие приведет в Бразилию делегации из 206 стран и более ста глав государств, предсказал Рамальо, отмечая, что воздушные операции охватят 39 аэропортов и городов, на расстоянии до 200 километров между ними. Во время визита в Центр воздушной навигации, который будет работать 24 часа в сутки с 20 июля до 24 сентября, высокопоставленный представитель сообщил, что около двух тысяч 200 диспетчеров воздушного движения получают специальную подготовку для работы во время игр.
 
По словам Рамальо, которого цитирует сайт brasil2016.gov.br, только 5 августа, в день открытия Олимпийских игр, ожидается от 900 до тысячи лайнеров бизнес-авиации в аэропортах в Рио. Секретарь авиации также посетил работы по расширению Международного порта Галеао, который позволит увеличить площадь на 100 тысяч квадратных метров и добавить 26 новых точек посадки на борт.
 http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/rio-de-zhaneiro-ozhidaet-bolee-milliona-gostei-vo-vremya-olimpiady
 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.

 

Январь 18, 2018 - 09:56

В авиакомпании Egypt Air определились с типом самолета и ориентировочной стоимостью авиабилетов на рейсе Каир-Москва и обратно. Египет также одобрил запрос «Аэрофлота» на три еженедельных рейса из Москвы в Каир.

 

Январь 18, 2018 - 09:45

Эксперты гостиничного рынка обсуждают заявленную стоимость размещения в гостиницах российских городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу-2018.