Рио-де-Жанейро ожидает более миллиона гостей во время Олимпиады

Более миллиона туристов приедут в Рио во время предстоящих Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в августе и сентябре, объявили источники авиационной отрасли.
Спортсмены, руководители Федераций, техники, судьи, тренеры, врачи-специалисты, журналисты и туристы переправят около четырех миллионов 700 тысяч единиц багажа, по оценкам исполнительного секретаря министерства авиации, Уильяма Рамальо. 
 
Это мега-событие приведет в Бразилию делегации из 206 стран и более ста глав государств, предсказал Рамальо, отмечая, что воздушные операции охватят 39 аэропортов и городов, на расстоянии до 200 километров между ними. Во время визита в Центр воздушной навигации, который будет работать 24 часа в сутки с 20 июля до 24 сентября, высокопоставленный представитель сообщил, что около двух тысяч 200 диспетчеров воздушного движения получают специальную подготовку для работы во время игр.
 
По словам Рамальо, которого цитирует сайт brasil2016.gov.br, только 5 августа, в день открытия Олимпийских игр, ожидается от 900 до тысячи лайнеров бизнес-авиации в аэропортах в Рио. Секретарь авиации также посетил работы по расширению Международного порта Галеао, который позволит увеличить площадь на 100 тысяч квадратных метров и добавить 26 новых точек посадки на борт.
 http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/rio-de-zhaneiro-ozhidaet-bolee-milliona-gostei-vo-vremya-olimpiady
 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 18, 2018 - 09:50

Отмечается также, что Россия в целом после чемпионата откроется как интересное направление для многих людей, которые ранее не рассматривали ее в качестве места для отдыха.

 

Июль 17, 2018 - 08:58

Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания Пермского края о развитии туризма в Прикамье.

 

Июль 16, 2018 - 10:04

 Канарские острова потеряют в этом году от 4 до 6% иностранных туристов из-за восстановления спроса европейцев на отдых в Турции, Тунисе и Египте. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, могут ли от этих перемен получить выгоды российские туристы.

 

Июль 16, 2018 - 09:04

Глава UNWTO Зураб Пололикашвили рассказал, как, по его мнению, нужно развивать туристическую привлекательность России.