В Рио-де-Жанейро полиция убила туристку из Испании во время перестрелки

Испанская туристка Мария Эсперанса Руис Хименес погибла из-за действий служащих военной полиции в ходе перестрелки между бандитами и сотрудниками правоохранительных органов в фавеле Росинья - одном из криминальных районов Рио-де-Жанейро.Информацию об этом подтвердили в правоохранительных органах.

"Около в 10:30 по местному времени (15:30 мск - прим. ТАСС) автомобиль Fiat Freemont прорвал полицейское оцепление в районе Ларго-ду-Бойадейру (на территории фавелы Росинья - прим. ТАСС). Расположенные там силы отреагировали выстрелами по автомобилю. При более близком рассмотрении выяснилось, что речь идет о транспортном средстве туристов. Получившая ранения испанская подданная была доставлена в больницу Мигел Коуту, но врачи не смогли спасти ее", - говорится в распространенном заявлении военной полиции штата Рио-де-Жанейро.

В сообщении также отмечено, что руководство военной полиции начало служебное расследование в связи с произошедшим. Погибшей было 67 лет.

По данным Globo, сотрудники правоохранительных органов пытались остановить машину, в которой женщина ехала вместе с экскурсоводом и еще тремя туристами. Однако водитель автомобиля не отреагировал на распоряжение правоохранительных органов и продолжил движение. В этот момент поблизости проходила спецоперация по задержанию представителей организованной преступной группировки. Полицейские решили, что в автомобиле находятся бандиты и открыли огонь. 67-летнюю туристку доставили в больницу, однако ранение оказалось смертельным.

В фавеле Росинья с середины сентября не прекращаются столкновения между полицией и группировками наркоторговцев. До недавнего времени фавела пользовалась популярностью у туристов - на экскурсиях, организованных для гостей города, ее представляли как "образцовую" фавелу, где властям удалось взять ситуацию с преступностью под контроль. Однако в настоящее время многие туристические агентства не рекомендуют посещать этот район из-за всплеска насилия.
http://tass.ru/proisshestviya/4670212

Фото Informsklad.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.