В Рио-де-Жанейро полиция убила туристку из Испании во время перестрелки

Испанская туристка Мария Эсперанса Руис Хименес погибла из-за действий служащих военной полиции в ходе перестрелки между бандитами и сотрудниками правоохранительных органов в фавеле Росинья - одном из криминальных районов Рио-де-Жанейро.Информацию об этом подтвердили в правоохранительных органах.

"Около в 10:30 по местному времени (15:30 мск - прим. ТАСС) автомобиль Fiat Freemont прорвал полицейское оцепление в районе Ларго-ду-Бойадейру (на территории фавелы Росинья - прим. ТАСС). Расположенные там силы отреагировали выстрелами по автомобилю. При более близком рассмотрении выяснилось, что речь идет о транспортном средстве туристов. Получившая ранения испанская подданная была доставлена в больницу Мигел Коуту, но врачи не смогли спасти ее", - говорится в распространенном заявлении военной полиции штата Рио-де-Жанейро.

В сообщении также отмечено, что руководство военной полиции начало служебное расследование в связи с произошедшим. Погибшей было 67 лет.

По данным Globo, сотрудники правоохранительных органов пытались остановить машину, в которой женщина ехала вместе с экскурсоводом и еще тремя туристами. Однако водитель автомобиля не отреагировал на распоряжение правоохранительных органов и продолжил движение. В этот момент поблизости проходила спецоперация по задержанию представителей организованной преступной группировки. Полицейские решили, что в автомобиле находятся бандиты и открыли огонь. 67-летнюю туристку доставили в больницу, однако ранение оказалось смертельным.

В фавеле Росинья с середины сентября не прекращаются столкновения между полицией и группировками наркоторговцев. До недавнего времени фавела пользовалась популярностью у туристов - на экскурсиях, организованных для гостей города, ее представляли как "образцовую" фавелу, где властям удалось взять ситуацию с преступностью под контроль. Однако в настоящее время многие туристические агентства не рекомендуют посещать этот район из-за всплеска насилия.
http://tass.ru/proisshestviya/4670212

Фото Informsklad.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.